Крупа пропитывается соком мяса, получается гречневая каша божественного вкуса, особенно в сочетании с хмели-сунели, а сырная корочка, как фольга, сохраняет все полезные и питательные вещества внутри продукта.

Ингредиенты:

куриное филе;

гречка - 2 стакана;

сыр - по вкусу;

сметана - по вкусу;

репчатый лук -1 шт.;

чеснок;

приправа хмели-сунели - 1 ч.л.;

соль - по вкусу;

растительное масло - 1 ст. л.

Приготовление:

Два стакана тщательно промытой крупы укладываем на смазанный маслом противень. Сверху посыпать мелко нарезанными луковицей и тремя зубчиками чеснока.

Следующий слой - куриное филе, нарезанное кусочками. Мясо посыпать 1 чайной ложкой приправы хмели-сунели. Промазать курицу сметаной, налить 1-1,5 стакана горячей соленой воды. Если хотите гречку посуше и рассыпчатее - 1 стакан воды, помягче - 1,5.

Сыр твердых сортов предварительно натереть на крупной терке. Посыпать тертым сыром курицу. Поставить противень в духовку на один час, на 180 С.

Я прикрыла сначала фольгой и поставила на 40 мин., а в оставшиеся 20 допекала без фольги. Если сверху образовалась золотистая корочка - блюдо пора доставать из духовки.

Фото и рецепт: Marinessa