Ингредиенты:

1 кг грудинки

1 ст. ложка крахмала

50 мл воды

2 ст. ложки меда

2-3 зубка чеснока

1 ч. ложка имбиря (порошка) или свежий корень

4 ст. ложки соевого соуса

1 ст. ложка лимонного сока или винного уксуса

¼ ч. ложки молотого кориандра

½ ч. ложки черного молотого перца

соль

Для любителей остренького

1 перец чили

Приготовление:

Грудинку промываем, даем стечь воде и режем на порционные кусочки любых размеров. Любите большие куски, режьте большими кусками. Больше нравятся маленькие кусочки, режьте мельче.

Крахмал разводим в горячей воде, чтобы он был без комков.

Мед растапливаем до жидкого состояния в микроволновой печи или на паровой бане.

Чеснок и имбирь чистим, промываем и мелко измельчаем.

В разведенный крахмал добавляем мед, чеснок, имбирь, соевый соус, лимонный сок или винный уксус, кориандр, черный перец, любители остренького перец чили, солим по вкусу.

Все ингредиенты для соуса хорошо перемешиваем. В него выкладываем кусочки грудинки и тщательно промазываем каждый кусочек. Мясо оставляем мариноваться минимум на 2-3 часа. Можно мариновать и дольше, мясо от этого только выиграет.

Духовку разогреваем до 180 градусов. На противень выкладываем замаринованные кусочки грудинки и запекаем их в пределах 30-40 минут. Время запекания зависит от того, какое мясо вы будете запекать и каких размеров будут кусочки.

Мед, имбирь, чеснок и соевый соус придают нашему соусу изысканный вкус, что и делает наше мясо мягким, нежным на вкус и очень аппетитным на вид с красивой румяной корочкой.

Свинина в соевом соусе хорошо сочетается с любым гарниром, овощами, а также с легкими овощными салатами. А как вкусно съесть это мясо с корочкой вкусного свежего хлеба! И все, никаких гарниров.

Приятного аппетита!

Фото и рецепт: Ольга Слабунова