Изделия из постного теста без молока и яиц не будут такими пышными, как те, что мы обычно готовим. Они получатся крупнопористыми, немного резиновыми да и черстветь будут значительно быстрее, поэтому ее не стоит готовить впрок.
Правда, один ингредиент – масло – все же очень трудно удалить из рецепта. Поэтому сливочное масло в нем заменяется нерафинированным растительным маслом.
Приготовление:
1 стакан просеянной пшеничной муки смешайте с 1 стаканом овсяных хлопьев «Геркулес», добавьте 1/2 ч. ложки питьевой соды, 3 ст. ложки сахара, 3 ст. ложки меда и 100 г рафинированного растительного масла.
Добавьте 2 размятых в пюре банана, горсть изюма и измельченных грецких орехов.
Для аромата можно добавить в тесто немного молотой корицы и 2 ч. ложки натертого на мелкой терке свежего имбиря.
Смажьте форму для выпекания растительным маслом, выложите тесто.
Выпекайте в духовке при температуре 180 °С около 30–40 минут.
Выпечка
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат
Овсяно-банановая коврижка
Оригинал
Аргументы и Факты