Я постоянно пробую новые рецепты, чтобы найти идеальное сочетание продуктов. Главный критерий для меня – насколько нежными будут сырники. И вот ещё один рецепт, который на сегодняшний день мой самый любимый. Всё просто, но требуется немного усилий. На завтрак в будний день, когда все спешат, я бы точно не стала рекомендовать. Но в выходной день приятно побаловать и себя, и любимых людей.

На 12 сырников (4 порции) нам понадобится:

Творог (жирность не менее 7%, но лучше 9 %) – 600 г

Сахарный песок – 3 ст. ложки

Мука – 3 ст. ложки

Яйца – 2 шт

Соль – щепотка

Масло сливочное – 40 г

Мука для обваливания сырников – 4-5 ст. ложки

По желанию: изюм без косточек, порезанная курага, цукаты

Приготовление:

Протираем творог через сито или дуршлаг с мелкими отверстиями. Это достаточно долгое и немного нудное занятие. Но это один из главных секретов воздушных сырников!

Добавляем в творог яйца, соль, сахарный песок, муку. Осторожно и нежно руками замешиваем тесто. Пусть оно не кажется вам жидким. По желанию можно добавить изюм или курагу. Но я люблю сырники без наполнителей. Отставим тесто в сторону.

Растопим масло. Примерно 40 секунд в микроволновке. На топлёном масле жарить гораздо проще.

Ставим разогревать сковородку побольше. Как только она нагреется, наливаем столовой ложкой растопленное масло. Будем использовать только верхний слой. Как только оно нагреется, убавляем огонь до среднего и немедленно приступаем у лепке сырников. Чтобы было легче, ставим рядом миску с водой. Смочим руки, зачерпнём тесто, слепим шарик, обваляем в муке, слегка приплюснем рукой. И сразу на сковородку.

Выкладываем по часовой стрелке: так проще сориентироваться. Как только положите последний сырник, первый уже можно перевернуть и так дальше по кругу.

Как любое блюдо из запечённого творога, сырники лучше есть не горячими, а тёплыми. Со сметаной и вареньем. Прекрасное начало солнечного весеннего дня!

Приятного аппетита!

Фото и рецепт: Лилия Матвеева