Это любимое блюдо в нашей семье, которое в свое время мы с мужем подглядели в Японии. Ароматное, вкусное, и готовить его быстро и очень просто. Может быть, кого-то смутит наличие в карри картофеля, т. е. рис с картофелем – это нонсенс. Но не переживайте, все очень гармонично, вкусно, сытно и одновременно легко.

Ингредиенты:

Рис (белый круглозерный) — 4 пакетика

Фарш мясной (свинина с говядиной) — 200 г

Морковь (крупная) — 1 шт

Картофель (средний) — 2 шт

Карри (порошек) — 1 ст. л.

Перец красный жгучий (молотый) — 0,5 ч. л.

Соль (по вкусу)

Перец черный (по вкусу)

Мука — 1 ст. л.

Приготовление:

Поставить варить рис в соответствии с инструкцией (хотя я бы рекомендовала варить на 5 минут меньше).

Итак, рис варится, займемся приготовлением карри. Обжарить фарш на раскаленной сковороде без добавления масла 5 минут.

Пока жарится фарш, почистить и нарезать очень маленькими кубиками морковь.

Добавить кубики моркови к мясу, продолжать жарить 3 минуты.

В это время почистить и нарезать картофель так же, как и морковь.

Обжарить картофель вместе с фаршем и морковью 5 минут под крышкой. При необходимости добавить 3-4 ст. л. воды.

Посыпать все порошком карри и жгучим перцем (в оригинальном рецепте его нет, это уже мои вкусовые пристрастия), перемешать и прогреть 1 минуту.

Всыпать в соус муку, перемешать и постепенно добавлять воду в таком количестве, чтобы соус стал достаточно жидким. Довести до кипения, посолить, поперчить по вкусу. Сделать огонь плиты на минимум и тушить под крышкой 10 минут.

Рис сварился, соус готов, можно подавать на стол. Варианта подачи два.

Первый: отдельно подаете рис и отдельно соус, и ваш гость сам все смешивает.

Второй: на дно глубокой миски кладете рис и заливаете все соусам карри. Обратите внимание, соуса должно быть много, рис должен практически «плавать» в нем.

Приятного аппетита!

Фото и рецепт: Olena731