Куриные крылья - моё самое любимое блюдо. И рецептов их приготовления собрано великое множество. По этому рецепту крылышки получаются чуть остренькие, покрытые пикантной кисло-сладкой глазурью.

Ингредиенты:

Крылья куриные — 1 кг

Чеснок — 2 зуб.

Соус (брусничный) — 2 ст. л.

Мед — 1 ст. л.

Соевый соус — 4 ст. л.

Перец душистый

Приготовление:

Крылья помыть, обсушить.

Чеснок раздавить, добавить к нему соевый соус, мед.

Добавить брусничный соус.

Крылья посолить и добавить специи, перетереть. Соединить с маринадом.

В принципе, можно сразу выпекать, но я предпочитаю немного дать мясу промариноваться. Выкладываем на противень и запекаем 30-40 минут при 200 градусах.

Приготовьте, это очень вкусно. Приятного аппетита!

Фото и рецепт: mizuko