Встречаются в магазинах такие крошечные цыплята, порода которых называется «Корнишон». Они крупнее перепёлок и не такие костистые. А мясо нежнейшее! Приготовим блюдо, в котором соус так же выступает в качестве гарнира. На человека рассчитываем одну птичку. Блюдо простое, готовится меньше часа.

На двух цыплят-корнишон (2 порции) нам понадобится:

Томаты в собственном соку – 1 банка (с них нужно снять шкурку)

Фасоль в собственном соку – 1 банка (можно использовать и белую)

Вино сухое белое – половина стакана

Бульон куриный – половина стакана

Тимьян свежий – 3-4 веточки

Цедра половины апельсина

Стебель сельдерея – 2 шт

Лук репчатый – 1 шт

Растительное масло для жарки

Приготовление:

Ставим духовку разогреваться до 160-170 градусов. С помощью кулинарных ножниц отрезаем у цыплят 3 фалангу крыльев, затем вырезаем позвоночник и разрезаем со стороны грудки.

Обжариваем половинки с обеих сторон на сковородке.

Цыплят выкладываем в форму для запекания и отправляем в духовку.

Пока они запекаются, приготовим соус. Мелко режем репчатый лук, с половины апельсина снимаем цедру, режем стебель сельдерея, а тимьян перевязываем кулинарной нитью.

В той же сковородке, в которой мы обжарили цыплят, подрумяниваем лук.

Добавляем сельдерей, тимьян, цедру апельсина и вино. Выпариваем вино больше чем наполовину.

Убираем цедру, добавляем фасоль, томаты, и бульон. Доводим до кипения и томим минут 15-20 под крышкой. Затем убираем тимьян. Солим и перчим по вкусу.

Выкладываем соус в глубокие тарелки, сверху помещаем наших цыплят и наслаждаемся! Приятного аппетита.

Фото и рецепт: Лилия Матвеева