Завтрак в выходной день очень легко превратить в праздник. Приготовьте эту простую и вкусную выпечку с персиками или нектаринами на завтрак, и вы получите огромную порцию комплиментов от всех членов вашей семьи.
Ингредиенты
Тесто
Мука — 125 г
Хлопья овсяные — 1/2 стак.
Сахар — 70 г
Масло сливочное — 130 г
Орехи грецкие — 2/3 стак.
Корица — 1 ч. л.
Начинка
Персик (или нектарины) — 3 шт
Яйцо — 2 шт
Сливки (жирные или сметана) — 200 мл
Сахар — 3 ст. л.
Мука — 1 ст. л.
Глазурь
Сахарная пудра — 60 г
Сливки — 2 ч. л.
Приготовление:
Я готовила из половины нормы продуктов и использовала форму диаметром 18 см., если готовить по рецепту, форма должна быть больше, от 24 см, или прямоугольная 20х30.
Муку, хлопья, сахар, корицу перетереть в крошку со сливочным маслом. Орехи порубить.
Получившуюся крошку поделить на 2 части. Одну часть утрамбовать в форму, застеленную пергаментом, и выпекать в разогретой духовке при t 160-170 г. около 15 минут. Вторую часть смешать с орехами.
Пока выпекается основа, нарезать персики. Взбить яйцо и сливки с сахаром, можно просто венчиком.
На основу выложить персики и залить сливочно-яичной смесью. Сверху посыпать орехово-мучной крошкой. Выпекать еще около 30 минут.
Готовый пирог остудить (источник предлагает убрать на 2 ч. в холод. но нам же невтерпёж!).
Приготовить глазурь, смешав сахарную пудру и 1-2 ч. л. сливок или молока. Остывший пирог нарезать на порционные пирожные и полить глазурью.
Приятного аппетита!
Фото и рецепт: Irena Paloma
Выпечка
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат