Завтрак в выходной день очень легко превратить в праздник. Приготовьте эту простую и вкусную выпечку с персиками или нектаринами на завтрак, и вы получите огромную порцию комплиментов от всех членов вашей семьи.

Ингредиенты

Тесто

Мука — 125 г

Хлопья овсяные — 1/2 стак.

Сахар — 70 г

Масло сливочное — 130 г

Орехи грецкие — 2/3 стак.

Корица — 1 ч. л.

Начинка

Персик (или нектарины) — 3 шт

Яйцо — 2 шт

Сливки (жирные или сметана) — 200 мл

Сахар — 3 ст. л.

Мука — 1 ст. л.

Глазурь

Сахарная пудра — 60 г

Сливки — 2 ч. л.

Приготовление:

Я готовила из половины нормы продуктов и использовала форму диаметром 18 см., если готовить по рецепту, форма должна быть больше, от 24 см, или прямоугольная 20х30.

Муку, хлопья, сахар, корицу перетереть в крошку со сливочным маслом. Орехи порубить.

Получившуюся крошку поделить на 2 части. Одну часть утрамбовать в форму, застеленную пергаментом, и выпекать в разогретой духовке при t 160-170 г. около 15 минут. Вторую часть смешать с орехами.

Пока выпекается основа, нарезать персики. Взбить яйцо и сливки с сахаром, можно просто венчиком.

На основу выложить персики и залить сливочно-яичной смесью. Сверху посыпать орехово-мучной крошкой. Выпекать еще около 30 минут.

Готовый пирог остудить (источник предлагает убрать на 2 ч. в холод. но нам же невтерпёж!).

Приготовить глазурь, смешав сахарную пудру и 1-2 ч. л. сливок или молока. Остывший пирог нарезать на порционные пирожные и полить глазурью.

Приятного аппетита!

Фото и рецепт: Irena Paloma