Это фрикасе готовят из вареной курицы. К кусочкам мяса добавляют овощи (морковь, лук-порей, зеленый горошек, спаржу), любые грибы, немного бульона и сливки любой жирности. В общем, всё по вкусу, быстро и просто.

Ингредиенты:

курица вареная - 1 шт.;

бульон;

морковь - 1 шт.;

порей - 1 шт.;

грибы (любые) - по вкусу;

спаржа (вполне сойдёт консервированная) - по вкусу;

горошек зелёный (сгодится замороженный) - по вкусу;

сливки (любой жирности).

Приготовление:

Для фрикасе нарезаем овощи и курочку.

Сначала слегка обжарим нарезанную морковку. Для готовности ей нужно побольше времени.

Отправим к ней грибы и порей.

Теперь добавим туда мясо.

Зальём всё бульоном, немного, чтобы только прикрыло.

Затем добавим спаржу, горошек и сливки. Пусть покипит минут пять, чтобы все вкусы смешались, при необходимости загустить мукой и маслом (мне не понадобилось).

Ну а на гарнир подойдёт и рис, и пюре, или, как у меня - спагетти.

Фото и рецепт: Ангрен