Это фрикасе готовят из вареной курицы. К кусочкам мяса добавляют овощи (морковь, лук-порей, зеленый горошек, спаржу), любые грибы, немного бульона и сливки любой жирности. В общем, всё по вкусу, быстро и просто.
Ингредиенты:
курица вареная - 1 шт.;
бульон;
морковь - 1 шт.;
порей - 1 шт.;
грибы (любые) - по вкусу;
спаржа (вполне сойдёт консервированная) - по вкусу;
горошек зелёный (сгодится замороженный) - по вкусу;
сливки (любой жирности).
Приготовление:
Для фрикасе нарезаем овощи и курочку.
Сначала слегка обжарим нарезанную морковку. Для готовности ей нужно побольше времени.
Отправим к ней грибы и порей.
Теперь добавим туда мясо.
Зальём всё бульоном, немного, чтобы только прикрыло.
Затем добавим спаржу, горошек и сливки. Пусть покипит минут пять, чтобы все вкусы смешались, при необходимости загустить мукой и маслом (мне не понадобилось).
Ну а на гарнир подойдёт и рис, и пюре, или, как у меня - спагетти.
Фото и рецепт: Ангрен
- Главная
- →
- Выпуски
- →
- Кулинария
- →
- Мясные блюда
- →
- Куриное фрикасе с грибами и овощами
Мясные блюда
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат