Я обожаю салат Цезарь, как только впервые лет 5-6 назад попробовала его, так сразу и влюбилась. За это время я ела его много раз в ресторанах, да и дома сама не раз готовила. Поэтому определила для себя самый любимый рецепт, проверенный годами и многими родственниками и друзьями. Он отличается от классического тем, что я использую листья салата Айсберг, вместо Ромэн и ароматные помидоры, вместо черри. Сегодня я хочу поделиться своим любимым рецептом Цезаря и с вами.

Ингредиенты:

салат "Айсберг" — 1 кочан

куриные грудки — 2 шт.

специя для курицы на BBQ — по вкусу

чиабатта — 200 г.

чеснок — 2 зубчика

оливковое масло — 1 ст. л.

помидоры — 2 шт.

пармезан

для соуса:

желтки яиц — 2 шт.

оливковое масло — 4-6 ст. л.

горчица — 1 ч. л.

чеснок — 1 зубчик

соль — по вкусу

лимон — 1/4 шт.

пармезан — 50 г.

Способ приготовления:

Салат Айсберг помыть, обсушить и нарвать на небольшие куски, переложить в миску. Куриные грудки помыть, обсушить, посыпать специями и обжарить в небольшом количестве растительного масла до полной готовности. Чиабатту нарезать на мелкие кубики.

Чеснок очистить. Разогреть в сковороде 1 ст. л. оливкового масла, положить в него чеснок и обжарить до золотистого цвета, затем его убрать. В ароматизированное масло положить хлеб и, помешивая, приготовить гренки.

Для соуса влить в миску оливковое масло, добавить желтки яиц, горчицу, измельченный чеснок, сок лимона, тертый на мелкой терке пармезан, все как следует перемешать с помощью вилки или миксера. Соус немного посолить.

Заправить этим соусом листья салата, аккуратно все перемешать. Помидоры и курицу нарезать небольшими кусочками. Берем сервировочные тарелки, выкладываем на них заправленные соусом листья салата.

Затем выкладываем кусочки курицы и помидоры. В последнюю очередь кладем сухарики, посыпаем салат тертым пармезаном и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Фото и рецепт: Ельнова Оксана