Когда я впервые попробовала сырую свеклу в салате «Цветик семицветик» на свадьбе, была удивлена съедобности и вкусу сырой свеклы. И тогда мне пришла идея сделать свеклу по-корейски именно из сырого сырья. Предлагаю Вашему вниманию. Набор продуктов прост. Приготовление бесхитростное.

Ингредиенты:

Свекла — 1 кг

Чеснок (большая головка) — 1 шт

Масло подсолнечное — 100 мл

Уксус (2-3 по вкусу) — 2 ст. л.

Кориандр (молотый) — 2 ч. л.

Перец черный — 1 ч. л.

Перец красный жгучий (для любителей понежней, перца положить на половину меньше) — 1 ч. л.

Паприка сладкая — 1 ч. л.

Соль — 1 ч. л.

Сахар — 3 ч. л.

Приготовление:

Свеклу очистить. Натереть на терке для корейки.

Чеснок давим, трем на мелкой терке, мелко режем… кому как удобно.

В сковороду влить масло, разогреть его до дымка, то есть раскалить. Положить в масло все специи и чеснок, быстро перемешать, снять с огня.

И вылить в свеклу, добавив соль, сахар и уксус. Свеклу тщательно перемешать. Вкус сбалансировать под себя. Выложить в банку.

Поставить в холодильник. Получается около полутора литра, но свекла еще пускает сок, «приседает», и уменьшается в объеме.

Через пару-тройку часов можно смело угощаться.

Когда я первые разы делала свеклу по-корейски, муж все не верил, что это именно свекла, говорил, что я морковь подкрасила свекольным соком. Пока однажды не застал меня за приготовлением очередной порции свеклы по-корейски. Теперь, как только начинается сезон молодой свеклы, это блюдо постоянно у меня в холодильнике.

Фото и рецепт: konservatorka