Когда я впервые попробовала сырую свеклу в салате «Цветик семицветик» на свадьбе, была удивлена съедобности и вкусу сырой свеклы. И тогда мне пришла идея сделать свеклу по-корейски именно из сырого сырья. Предлагаю Вашему вниманию. Набор продуктов прост. Приготовление бесхитростное.
Ингредиенты:
Свекла — 1 кг
Чеснок (большая головка) — 1 шт
Масло подсолнечное — 100 мл
Уксус (2-3 по вкусу) — 2 ст. л.
Кориандр (молотый) — 2 ч. л.
Перец черный — 1 ч. л.
Перец красный жгучий (для любителей понежней, перца положить на половину меньше) — 1 ч. л.
Паприка сладкая — 1 ч. л.
Соль — 1 ч. л.
Сахар — 3 ч. л.
Приготовление:
Свеклу очистить. Натереть на терке для корейки.
Чеснок давим, трем на мелкой терке, мелко режем… кому как удобно.
В сковороду влить масло, разогреть его до дымка, то есть раскалить. Положить в масло все специи и чеснок, быстро перемешать, снять с огня.
И вылить в свеклу, добавив соль, сахар и уксус. Свеклу тщательно перемешать. Вкус сбалансировать под себя. Выложить в банку.
Поставить в холодильник. Получается около полутора литра, но свекла еще пускает сок, «приседает», и уменьшается в объеме.
Через пару-тройку часов можно смело угощаться.
Когда я первые разы делала свеклу по-корейски, муж все не верил, что это именно свекла, говорил, что я морковь подкрасила свекольным соком. Пока однажды не застал меня за приготовлением очередной порции свеклы по-корейски. Теперь, как только начинается сезон молодой свеклы, это блюдо постоянно у меня в холодильнике.
Фото и рецепт: konservatorka
- Главная
- →
- Выпуски
- →
- Кулинария
- →
- Овощные блюда
- →
- Свекла по-корейски
Овощные блюда
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат