Вы любите готовить итальянскую пасту? Мы тоже! Сегодня мы расскажем вам рецепт аппетитных спагетти с мясным соусом и томатным кетчупом, который подчеркнет вкус блюда и придаст ему пикантных ноток. Не проходите мимо!

Ингредиенты:

говяжий фарш — 400 г.

томатный кетчуп — 100 мл.

красное вино — 150 мл.

спелые томаты — 800 г.

сушеный базилик — 1 ч. л.

орегано — 1 ч. л.

лавровый лист — 1 шт.

спагетти — 350 г.

пармезан

оливковое масло — 1 ст. л.

морковь — 1 шт.

репчатый лук — 1 шт.

чеснок — 2 зубчика

Разогрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Выложите в сковороду фарш и обжаривайте, пока он не приобретет коричневый цвет.

Добавьте лук, морковь, измельченный чеснок и продолжайте обжаривать, пока овощи не станут мягкими. Влейте вино, добавьте сушеные травы и выпарите наполовину.

Томаты нарежьте кубиками. Добавьте томаты к фарше. После этого вмешайте томатный кетчуп. Доведите до кипения и убавьте огонь.

Держите на медленном огне с полуприкрытой крышкой 35-45 минут, пока соус не загустеет. После этого уберите лавровый лист и приправьте по вкусу. Отварите спагетти до состояния аль денте. Выложите соус на свежесваренные спагетти и посыпьте тертым пармезаном.

Приятного аппетита!