Кекс получается необычайно нежным, с ароматным вкусом ванили и хрустящей корочкой!

Ингредиенты:

Творог — 200 г

Сметана (самой большой жирности) — 2 ст. л.

Мед — 5 ст. л.

Яблоко — 3 шт

Мука — 250 г

Яйцо куриное — 2 шт

Сахар (для присыпки) — 1 ст. л.

Сахарная пудра (для присыпки) — 1 ст. л.

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Ванильный сахар — 1 пакет.

Масло сливочное (для смазки формы)

Приготовление:

Творог растираем со сметаной вилкой.

Добавляем мед и ванильный сахар. Всё перемешиваем.

По одному вводим яйца, каждый раз тщательно перемешивая.

Добавляем просеянную с разрыхлителем муку. Всё хорошо перемешиваем.

Яблоки очищаем, удаляем сердцевину, одну режем мелкими кубиками, вторую – дольками. Соединяем яблоки с тестом, перемешиваем.

Выкладываем наше тесто в форму для выпекания, смазанную маслом.

Сверху выкладываем дольки яблока, присыпаем сахаром. Ставим в разогретую до 160 °С духовку и выпекаем 1 час. Как приготовится, охлаждаем. Посыпаем сахарной пудрой.

Кекс получился очень нежным и вкусным!

Приятного чаепития!

Фото и рецепт: Светлана1682