Кекс получается необычайно нежным, с ароматным вкусом ванили и хрустящей корочкой!
Ингредиенты:
Творог — 200 г
Сметана (самой большой жирности) — 2 ст. л.
Мед — 5 ст. л.
Яблоко — 3 шт
Мука — 250 г
Яйцо куриное — 2 шт
Сахар (для присыпки) — 1 ст. л.
Сахарная пудра (для присыпки) — 1 ст. л.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Ванильный сахар — 1 пакет.
Масло сливочное (для смазки формы)
Приготовление:
Творог растираем со сметаной вилкой.
Добавляем мед и ванильный сахар. Всё перемешиваем.
По одному вводим яйца, каждый раз тщательно перемешивая.
Добавляем просеянную с разрыхлителем муку. Всё хорошо перемешиваем.
Яблоки очищаем, удаляем сердцевину, одну режем мелкими кубиками, вторую – дольками. Соединяем яблоки с тестом, перемешиваем.
Выкладываем наше тесто в форму для выпекания, смазанную маслом.
Сверху выкладываем дольки яблока, присыпаем сахаром. Ставим в разогретую до 160 °С духовку и выпекаем 1 час. Как приготовится, охлаждаем. Посыпаем сахарной пудрой.
Кекс получился очень нежным и вкусным!
Приятного чаепития!
Фото и рецепт: Светлана1682
Выпечка
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат