Аппетитная ароматная свинина украсит ваш стол в будни и праздники. Любители мяса! Присоединяйтесь!

Ингредиенты:

Свинина (на ребре) — 1 кг

Лимон — 1 шт

Помидор (большие, 1-в мясо, 1-для украшения) — 2 шт

Приправа (для гриля или шашлыка по вкусу)

Соль (по вкусу)

Вино красное полусухое (любое, какое есть под рукой) — 0,5 стак.

Чеснок — 1 шт

Майонез — 2 ст. л.

Зелень (любая по вкусу)

Кориандр (небольшая горсточка целых семян)

Лавровый лист — 2 шт

Приготовление:

Берём поясничную часть свинины, моем, обсушиваем салфеткой или полотенцем. У меня такое мясо с костью, но можно готовить и бескостную часть. Режем на кусочки толщиной 1 см, не прорезая мясо до конца (если оно бескостное), или прорезая до кости, как у меня.

Натираем мясо приправой (лучше для гриля), солим, сбрызгиваем щедро соком лимона. В разрезы вставляем дольки лимона, помидора, раздавленные зубчики чеснока, лаврушку, посыпаем кориандром. Даём промариноваться приблизительно 40 мин -1 час.

Закладываем мясо в рукав для запекания, завязываем с одной стороны, а с другой аккуратно наливаем вино. Сверху смазываем майонезом и завязываем рукав. Ставим в духовку на 1, 5 ч, запекаем при t=200 гр. И занимаемся своими делами.

Всё! Мясо готово! Можно резать, украшать и подавать на стол!

Подаём с любой зеленью, какая есть дома.

Приятного аппетита!

Фото и рецепт: Елена Шендрик