Рецепт из серии: "Быстро, просто и очень вкусно"! Легкое в приготовлении блюдо, которое можно легко разнообразить, добавив грибы, креветки или курицу. В общем, все то, чего душа желает. Приглашаю угоститься!

Ингредиенты:

Рис — 1 стак.

Фасоль стручковая — 150 г

Финик — 6 шт

Перец болгарский — 1 шт

Морковь (небольшая) — 1 шт

Лук красный (небольшая) — 1 шт

Чеснок — 3 зуб.

Базилик — 1 ст. л.

Соевый соус — 2 ст. л.

Масло растительное — 2 ст. л.

Сахар — 1/2 ч. л.

Соль (по вкусу)

Приготовление:

Рис промываем и отвариваем до готовности. Готовить рис предпочитаю в пароварке, но можно и обычным способом.

Лук, чеснок очищаем и мелко нарезаем. У фиников удаляем косточку и так же нарезаем. Морковь очищаем и натираем на крупной терке.

Перец моем, удаляем семена и нарезаем соломкой.

На сильном огне разогреваем сковороду, добавляем масло. Обжариваем лук и чеснок с добавлением сухого базилика. Жарим постоянно помешивая до мягкости, где-то 1-2 минуты

Затем добавляем морковь, стручковую фасоль, финики и перец. Обжариваем все вместе на сильном огне, помешивая, 3-5 минут

К обжаренным овощам добавляем рис, соевый соус и сахар. Перемешиваем и солим по вкусу. Уменьшаем огонь до среднего, накрываем крышкой и оставляем на несколько минут.

Вот и все, рис готов, можно подавать

Фото и рецепт: olia999