Рецепт из серии: "Быстро, просто и очень вкусно"! Легкое в приготовлении блюдо, которое можно легко разнообразить, добавив грибы, креветки или курицу. В общем, все то, чего душа желает. Приглашаю угоститься!
Ингредиенты:
Рис — 1 стак.
Фасоль стручковая — 150 г
Финик — 6 шт
Перец болгарский — 1 шт
Морковь (небольшая) — 1 шт
Лук красный (небольшая) — 1 шт
Чеснок — 3 зуб.
Базилик — 1 ст. л.
Соевый соус — 2 ст. л.
Масло растительное — 2 ст. л.
Сахар — 1/2 ч. л.
Соль (по вкусу)
Приготовление:
Рис промываем и отвариваем до готовности. Готовить рис предпочитаю в пароварке, но можно и обычным способом.
Лук, чеснок очищаем и мелко нарезаем. У фиников удаляем косточку и так же нарезаем. Морковь очищаем и натираем на крупной терке.
Перец моем, удаляем семена и нарезаем соломкой.
На сильном огне разогреваем сковороду, добавляем масло. Обжариваем лук и чеснок с добавлением сухого базилика. Жарим постоянно помешивая до мягкости, где-то 1-2 минуты
Затем добавляем морковь, стручковую фасоль, финики и перец. Обжариваем все вместе на сильном огне, помешивая, 3-5 минут
К обжаренным овощам добавляем рис, соевый соус и сахар. Перемешиваем и солим по вкусу. Уменьшаем огонь до среднего, накрываем крышкой и оставляем на несколько минут.
Вот и все, рис готов, можно подавать
Фото и рецепт: olia999
- Главная
- →
- Выпуски
- →
- Кулинария
- →
- Овощные блюда
- →
- Рис с зеленой фасолью
Овощные блюда
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат