Если хочется на ужин чего-нибудь вкусного, быстрого и простого, попробуйте лагман из утки. И не просто из утки, а из утиной грудки. Мясо утки готовится быстро. Вместо домашней лапши используйте спагетти, и вы значительно сэкономите время.

Ингредиенты:

утиная грудка – 1 шт.

морковь – 2 шт.

лук – 1 шт.

картофель – 1 шт.

болгарский перец – 1 шт.

чеснок – 2 зубчика

спагетти (любые) – 200 г.

томатная паста – 2 ст. л.

крахмал картофельный, черный перец горошком, красный перец молотый, соль.

Приготовление:

Утиную грудку тщательно промываем в воде и аккуратно снимаем с нее кожу вместе с жиром.

Режем шкуру узкими полосками. Кладем утиную шкурку в сухой сотейник или казан, ставим на большой огонь, вытапливаем жир до образования хрустящих шкварок. Шкварки вытаскиваем.

Мясо утиной грудки режем маленькими кубиками, перекладываем в сотейник с вытопившимся жиром.

Наливаем немного горячей воды, чтобы она наполовину покрыла мясо, и тушим на максимальном огне под закрытой крышкой. Когда жидкость выкипит, слегка обжариваем грудку.

Морковь и лук нарезаем мелкими кубиками.

Добавляем в сотейник овощи. Следим, чтобы утка не высохла, а морковь и лук не подгорели.

Среднюю картофелину режем кубиками. Опускаем ее в холодную воду, чтобы она не потемнела пока до нее дойдет очередь.

Вынимаем из болгарского перца семена. Это легко сделать таким способом. Разрезаем овощ вдоль на четыре части до самого хвостика. Затем аккуратно отделяем мякоть от зеленого основания. Получаем чистый перец без семян, минимум отходов, только ножка и чистый стол без мусора. Нарезаем овощ на одинаковые небольшие кусочки.

Чеснок крошим как можно мельче.

Картофель, болгарский перец и чеснок добавляем к мясу. Готовим 5 мин. на большом огне время от времени помешивая, чтобы все ингредиенты приготовились равномерно.

0,5 ч. л. картофельного крахмала разводим в нескольких ложках холодной воды, смешиваем с томатной пастой. Выливаем смесь в сотейник. Жарим все еще 2 мин. Благодаря крахмалу лагман из утиной грудки слегка загустеет. А обжаренная томатная паста придаст блюду насыщенный цвет. Выливаем в лагман из утки литр горячей воды.

Даем закипеть и убавляем огонь до минимума, крышкой не закрываем. Добавляем красный перец, соль и черный перец горошком. Варим до готовности всех продуктов, и пока соус не загустеет.

В кипящую подсоленную воду опускаем макаронные изделия и варим их, следуя инструкции на упаковке.

Готовые спагетти раскладываем порционно в глубокую посуду и заливаем лагманом. Вот и всё. Лагман из утиной грудки готов. Приятного аппетита!

Фото и рецепт: На Вилке