Как приготовить вкусную говядину? Предлагаю летний рецепт.Говядина с овощами - это очень вкусное блюдо, если взять свежие, настоящие, спелые и вкусные летние овощи. Такая говядина вкусная даже холодной.

Ингредиенты:

говядина или телятина - 1 кг.;

перец болгарский - 300 гр.;

помидоры - 500 гр.;

лук репчатый - 2 средних;

морковь - 150 гр.;

соль, сахар, перец черный молотый;

масло растительное;

зелень петрушки или укропа - 15 гр.

Приготовление:

Говядина довольно часто может оказаться жесткой. Конечно, лучше покупать молодую говядину или телятину, но не всегда есть большой выбор.

По этому рецепту любая говядина будет вкусной.Кроме того, в летнюю жару не хочется лишний раз включать духовку, а мы приготовим мясо на сковороде.

Мясо помыть, обсушить, нарезать поперек волокон на небольшие кусочки, примерно 3x5 см. высотой до 2 см . Каждый кусочек мяса отбить молоточком с двух сторон.

Это удобно делать, накрыв мясо пищевой пленкой, тогда с мяса не будут разлетаться брызги. Кусочки мяса маленькие, потому хорошо их отбивать сразу несколько.

На сковороде разогреть растительное масло и пожарить мясо с двух сторон до румяности. Для такого количества мяса сковороду нужно брать большую, или жарить частями.

Затем добавить к мясу лук, нарезанный полукольцами, накрыть крышкой и потушить минут 7, до мягкости лука.

Перец и морковку нарезать соломкой и добавить к мясу. Посолить (~ 1 чайную ложку соли) и немного поперчить. Накрыть крышкой и тушить 10 минут.

В это время помидоры очистить от кожицы и нарезать кубиками, зелень измельчить. Добавить в сковороду помидоры и щепотку сахара.

Перемешать и жарить 5 минут. Попробовать мясо и овощи и досолить по вашему вкусу. Добавить зелень, перемешать, накрыть крышкой и тушить на среднем огне еще 5-7 минут. По желанию, вместо с зеленью можно добавить измельченный чеснок и острый перец.

Выключить огонь и оставить под крышкой мясо на 15 минут. Говядина с овощами готова!

Приятного аппетита!