Ингредиенты:

кукуруза;

для травяного масла:

свежая зелень (укроп, петрушка, базилик);

соль;

чеснок;

перец;

сливочное масло.

Если у вас есть настоящий гриль, то, наверно, кукурузу можно предварительно не отваривать. Я готовила под грилем в духовке, поэтому сначала очищенные початки отварила до готовности в подсоленной воде.

Затем разделила каждую кукурузину на 3-4 части (в зависимости от размера), смазала растительным маслом и разложила на противне.

Поставила противень с кукурузой под раскаленный гриль и готовила, время от времени переворачивая кукурузу с одного бочка на другой, до появления румяных подпалин и темных зернышек.

Пока кукуруза под грилем, приготовила травяное масло: мягкое сливочное масло посолила, добавила мелко нарезанную зелень, выдавила туда же зубчик чеснока и добавила молотый розовый перец (можно любой другой по вкусу). Размешала.

Горячую кукурузу положила на тарелку и обильно смазала зеленым маслом. Очень просто готовить, зато вкус кукурузы от такого добавления только выигрывает.