СОСТАВ:

3 средних баклажана (~500г),

2 средние луковицы (200~250г)

МАРИНАД:

0,5 крупного болгарского перца (100~150г),

60~70г 6% уксуса,

2 ст ложки растительного масла (~35г),

150г воды,

1 ч ложка соли (10г),

1~2 зубчика чеснока

Баклажаны вымыть, отрезать оба конца и положить в кастрюлю. Если баклажаны длинные и не помещаются в кастрюлю, то разрезать на подходящие куски.

Залить баклажаны водой, довести до кипения, огонь убавить до минимума и варить при слабом кипении под крышкой до мягкости - при протыкании нож должен легко входить в мякоть баклажанов. Время варки примерно 15 минут.

Отваренные баклажаны вынуть из кастрюли на тарелку и оставить остывать.

Маринад

Перец желательно взять красного или оранжевого цвета. Перец нарезать как можно мельче.

В миску налить воду и растворить в ней соль. Туда же налить уксус и растительное масло.

Положить продавленный через пресс чеснок и нарезанный перец. Для остроты при желании можно добавить жгучий перец - свежий или сушёный молотый.

Остывшие баклажаны нарезать шайбами толщиной 1~1,5 сантиметра. Лук нарезать не толстыми полукольцами.

В стеклянную ёмкость уложить слой баклажановых долек. На баклажаны - слой лука.

Равномерно полить маринадом. Слои повторить. Поверх закуски положить лист фольги и на него - груз. В качестве груза можно использовать п/э пакет, наполненный водой.

Необходимо, чтобы овощи были полностью погружены в маринад. Убрать ёмкость с закуской в холодильник. Минимальное время маринования - 12 часов.

Желательно дать закуске помариноваться 1~2 суток.