СОСТАВ:
3 средних баклажана (~500г),
2 средние луковицы (200~250г)
МАРИНАД:
0,5 крупного болгарского перца (100~150г),
60~70г 6% уксуса,
2 ст ложки растительного масла (~35г),
150г воды,
1 ч ложка соли (10г),
1~2 зубчика чеснока
Баклажаны вымыть, отрезать оба конца и положить в кастрюлю. Если баклажаны длинные и не помещаются в кастрюлю, то разрезать на подходящие куски.
Залить баклажаны водой, довести до кипения, огонь убавить до минимума и варить при слабом кипении под крышкой до мягкости - при протыкании нож должен легко входить в мякоть баклажанов. Время варки примерно 15 минут.
Отваренные баклажаны вынуть из кастрюли на тарелку и оставить остывать.
Маринад
Перец желательно взять красного или оранжевого цвета. Перец нарезать как можно мельче.
В миску налить воду и растворить в ней соль. Туда же налить уксус и растительное масло.
Положить продавленный через пресс чеснок и нарезанный перец. Для остроты при желании можно добавить жгучий перец - свежий или сушёный молотый.
Остывшие баклажаны нарезать шайбами толщиной 1~1,5 сантиметра. Лук нарезать не толстыми полукольцами.
В стеклянную ёмкость уложить слой баклажановых долек. На баклажаны - слой лука.
Равномерно полить маринадом. Слои повторить. Поверх закуски положить лист фольги и на него - груз. В качестве груза можно использовать п/э пакет, наполненный водой.
Необходимо, чтобы овощи были полностью погружены в маринад. Убрать ёмкость с закуской в холодильник. Минимальное время маринования - 12 часов.
Желательно дать закуске помариноваться 1~2 суток.
- Главная
- →
- Выпуски
- →
- Кулинария
- →
- Овощные блюда
- →
- Закуска из баклажанов с луком
Овощные блюда
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат