Ингредиенты:
говядина (мякоть) - около 500г;
сладкий перец (красный);
репчатый лук - 1-2 шт.;
морская соль - 2 ст.л.;
черный перец - по вкусу;
сахар - 4 ст.л.;
ууксус (красный винный или бальзамический) - по вкусу;
базилик (зеленый, свежий) - 2-3 веточки;
соевый соус - по вкусу;
растительное масло для жарки.
Перцы промыла, обсушила, разрезала пополам, удалила семена и перегородки. Лук нарезала полукольцами. Половинки перцев нарезала соломкой.
В ступке растерла черный перец с крупной морской солью. В воке разогрела растительное масло (нерафинированное подсолнечное) до появления дымка и бросила туда лук вместе с перцами. Овощи надо готовить на очень-очень горячей сковороде, чтобы перцы не тушились, а подпекались.
Овощи несколько раз перемешала, посыпала почти 2 ст.л. смолотой с перцем морской солью, 4 ст.л. мелкого сахара.
Жарю почти до готовности, добавляю листья базилика и по вкусу бальзамический уксус. Обжаренные перцы переложила на тарелку, накрыла крышкой, чтоб не остыли, пока буду готовить мясо.
Говядину нарезаю тонкой соломкой и бросаю в горячее-горячее масло. Мясо лучше класть в сковороду небольшими порциями, чтобы оно не успевало выделять много сока и тушиться. Нам нужно именно обжаривать до корочки.
Готовлю, помешивая до готовности, потом добавляю немного соевого соуса и встряхиваю сковороду.
Возвращаю к обжаренной говядине перцы. Перемешиваю.
Кисло-сладкие перцы с говядиной в воке готовы.
- Главная
- →
- Выпуски
- →
- Кулинария
- →
- Мясные блюда
- →
- Говядина с кисло-сладким перцем в воке
Мясные блюда
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат