Ингредиенты:

говядина (мякоть) - около 500г;

сладкий перец (красный);

репчатый лук - 1-2 шт.;

морская соль - 2 ст.л.;

черный перец - по вкусу;

сахар - 4 ст.л.;

ууксус (красный винный или бальзамический) - по вкусу;

базилик (зеленый, свежий) - 2-3 веточки;

соевый соус - по вкусу;

растительное масло для жарки.

Перцы промыла, обсушила, разрезала пополам, удалила семена и перегородки. Лук нарезала полукольцами. Половинки перцев нарезала соломкой.

В ступке растерла черный перец с крупной морской солью. В воке разогрела растительное масло (нерафинированное подсолнечное) до появления дымка и бросила туда лук вместе с перцами. Овощи надо готовить на очень-очень горячей сковороде, чтобы перцы не тушились, а подпекались.

Овощи несколько раз перемешала, посыпала почти 2 ст.л. смолотой с перцем морской солью, 4 ст.л. мелкого сахара.

Жарю почти до готовности, добавляю листья базилика и по вкусу бальзамический уксус. Обжаренные перцы переложила на тарелку, накрыла крышкой, чтоб не остыли, пока буду готовить мясо.

Говядину нарезаю тонкой соломкой и бросаю в горячее-горячее масло. Мясо лучше класть в сковороду небольшими порциями, чтобы оно не успевало выделять много сока и тушиться. Нам нужно именно обжаривать до корочки.

Готовлю, помешивая до готовности, потом добавляю немного соевого соуса и встряхиваю сковороду.

Возвращаю к обжаренной говядине перцы. Перемешиваю. Кисло-сладкие перцы с говядиной в воке готовы.