Легкий в приготовлении и довольно нежный на вкус салат из слабосоленой сельди, отварного картофеля и свежей моркови. Именно сочетание этих продуктов придает салату легкость и сочность. Такой салат можно подать и в будний день и на праздник - домашние и гости будут в восторге.

Ингредиенты:

морковь — 1/2 шт.

сыр типа гауда — 50 г.

майонез — 4 ч. л.

картофель отварной "в мундире" — 1-2 шт.

филе сельди слабой соли — 1/2 шт.

зеленый лук — 3-4 пера

растительное масло — 1 ч. л.

Способ приготовления:

Морковь натереть, положить в миску и заправить 2 ч. л. майонеза.

Взять кольцо для салата и выложить первым слоем подготовленную морковь. Если вы делаете большое количество салата лучше всего выкладывать его в стеклянную салатницу.

Сыр натереть и смешать с оставшимся количеством майонеза.

Выложить следующим слоем.

Натереть картофель и положить на слой сыра.

Селедку мелко нарезать и положить на картофель, слегка полить растительным маслом.

Посыпать салат мелко нарезанным зеленым луком.

Украсить салат по своему вкусу и подать к столу.

Фото и рецепт: Ельнова Оксана