Дорогие родители, а вы никогда не задавались вопросом: почему на праздничном столе или на пикнике в первую очередь исчезают куриные крылышки? Вроде там и мяса совсем нет, чего есть-то? Мы вот провели небольшой опрос. Знаете, что ответили дети? «Они вкусные! Они хрустящие! Их можно грызть!» Вот и все. Никаких тайн. Вопрос только в том, как такие крылышки приготовить. Мы знаем и вам, конечно же, расскажем.

Точно так же можно сделать апельсиновую глазурь, добавив в нее вместо кориандра зернистую горчицу. Куриные крылышки хорошо подавать вместе с лепешками тортильями или тонким армянским лавашом – в таком хлебе очень удобно держать крылышки и (по секрету) о него еще можно вытирать пальцы!

Что нужно:

12 куриных крылышек

3 ст. л. лимонного джема

1 ст. л. соевого соуса

1/2 ч. л. молотого кориандра

3 ст. л. сырых кунжутных семян

1 ч. л. нерафинированного арахисового масла

соль

Что делать:

Нагрейте духовку до 200 С. Смешайте лимонный джем, соевый соус, арахисовое масло, соль и кориандр.

Крылышки обсушите бумажными полотенцами, посмотрите, нет ли на концах остатков перьев – если есть, удалите их пинцетом. При желании отрежьте последнюю фалангу.

Обмажьте крылышки получившейся глазурью, обсыпьте кунжутом и выложите на противень. Запекайте до готовности, один раз перевернув, 20–25 мин.