Нежнейшие и хрустящие чебуреки с курицей - отличное начало дня и идеальный вариант для обеда или ужин.

Ингредиенты:

для теста:

вода холодная — 1 стакан

яйца — 2 шт.

соль — 1/2 ч. л.

растительное масло — 2 ст. л.

мука пшеничная хп высшего сорта — 3 стакана

для фарша:

бескостное куриное бедро — 1/2 кг.

куриная грудка (филе) — 1/2 кг.

репчатый лук — 1 шт.

чеснок — 5 зубчиков

соль — 1 ч. л.

свежесмолотый черный перец

кефир — 1/3 стакана

для соуса:

сметана 20% — 500 г.

зеленый лук — 3-4 пера

зелень укропа и петрушки — 1 пучок

чеснок — 3 зубчика

соль — по вкусу

растительное масло — для жарки

Способ приготовления:

В миске взбить венчиком яйца с солью. Влить воду, растительное масло, подсыпая муку, замесить тесто, скатать в шар. Миску накрыть и отставить.

Куриное филе вымыть, просушить. Лук и чеснок очистить. Прокрутить мясо, лук и чеснок через мясорубку с мелкой решеткой. Посолить и поперчить фарш, влить кефир, перемешать, отставить.

Тесто разделить на части, каждую раскатать, вырезать круги.

Положить на каждый круг теста по столовой ложке фарша. Края смочить водой, соединить, прижать вилкой.

Готовые изделия перекладывать на подпыленную мукой доску или поднос. Таким образом слепить все чебуреки. Если покажется много, часть чебуреков можно заморозить.

Жарить чебуреки на сковороде в разогретом масле на огне чуть выше среднего.

Подавать чебуреки с соусом. Для приготовления соуса вымыть всю зелень, измельчить, смешать со сметаной, добавить пропущенный через пресс чеснок, соль по вкусу, еще раз все перемешать.

Фото и рецепт: Наталья Петрова