Что нужно:

окорочок без кости с кожей — 5 шт.

сухофрукты (по вашему вкусу) — 2 горсти

смесь риса - 100 г

орехи грецкие — 1/2 стакана

яблоко (крепкое) — 1 шт

лук белый — 1 шт

коньяк — 50 мл

масло растительное — 2 ст. л.

сельдерей черешковый — 2 шт

зелень — 1 пучок

соль по вкусу

перец черный по вкусу

Что делать:

Охлажденные бескостные куриные окорочка вымыть, обсушить, посолить, поперчить по вкусу.

Чернослив, абрикосы моем, сушим, освобождаем от косточки (если она была), режем каждый плод на 4 части. Изюм, клюкву, вишню моем, сушим. Соединяем все сухофрукты и ягоды вместе. Складываем в емкость с крышкой и заливаем на ночь алкоголем. (Хорошо бы несколько раз встряхнуть!) Грецкие орехи подсушить на сковородке или в духовке.

Нарезанные яблоки, сельдерей и лук обжариваем в сотейнике, добавляем к ним грецкие орехи, настоянные на алкоголе сухофрукты и ягоды, прогреваем пару минут.

Снимаем с огня, добавляем мелко нарезанную зелень, перемешиваем.

Добавляем отваренный до полуготовности рис, солим, перчим, перемешиваем.

Фаршируем каждый окорочок приготовленной начинкой.

Для крепости скрепить зубочистками, но надежнее зашить нитками, а перед подачей на стол их вытащить. Обжарить окорочка до готовности на растительном масле, либо запечь в духовке или мультиварке. На гарнир можно приготовить грилованные яблоки, груши или абрикосы.