Речная рыба на мангале - это просто какая-то сказка. Сегодня я расскажу, как вкусно и быстро приготовить небольшого карпа и карасей на решетке на мангале. Самый легкий способ: очистить рыбу от внутренностей, промыть, посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона и на решетку. Но я не ищу легких путей, и предлагаю свой рецепт приготовления речной рыбы. Результат - пальчики оближешь.

Ингредиенты:

карп — 1 шт.

карась — 2 шт.

соль, перец по вкусу

репчатый лук — 1 шт.

сливки — 200 мл.

оливковое масло — 2 ст. л.

сок лимона — 50 мл.

зелень укропа

Рыбу помыть, сделать разрез по брюху, удалить внутренности, очистить от чешуи, еще раз как следует помыть под проточной водой. На кожице с двух сторон сделать по 4-5 надреза.

Рыбу посолить и поперчить по вкусу.

Репчатый лук нарезать кольцами, положить в брюхо карпа.

Также поступить и с карасиками.

В сливки вылить сок лимона.

Добавить масло.

Положить измельченную зелень укропа, посолить, поперчить и перемешать массу.

Положить рыбу в миску, залить сливками с укропом и дать полежать минут 30.

Разогреть угли. Положить рыбу на решетку, решетку поставить на мангал и запекать.

Запекать минут 20-25 до готовности, периодически переворачивая.

Готовую рыбу подать к столу с зеленью и ломтиком лимона. Приятного аппетита!

Автор: Ельнова Оксана