Речная рыба на мангале - это просто какая-то сказка. Сегодня я расскажу, как вкусно и быстро приготовить небольшого карпа и карасей на решетке на мангале. Самый легкий способ: очистить рыбу от внутренностей, промыть, посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона и на решетку. Но я не ищу легких путей, и предлагаю свой рецепт приготовления речной рыбы. Результат - пальчики оближешь.
Ингредиенты:
карп — 1 шт.
карась — 2 шт.
соль, перец по вкусу
репчатый лук — 1 шт.
сливки — 200 мл.
оливковое масло — 2 ст. л.
сок лимона — 50 мл.
зелень укропа
Рыбу помыть, сделать разрез по брюху, удалить внутренности, очистить от чешуи, еще раз как следует помыть под проточной водой.
На кожице с двух сторон сделать по 4-5 надреза.
Рыбу посолить и поперчить по вкусу.
Репчатый лук нарезать кольцами, положить в брюхо карпа.
Также поступить и с карасиками.
В сливки вылить сок лимона.
Добавить масло.
Положить измельченную зелень укропа, посолить, поперчить и перемешать массу.
Положить рыбу в миску, залить сливками с укропом и дать полежать минут 30.
Разогреть угли. Положить рыбу на решетку, решетку поставить на мангал и запекать.
Запекать минут 20-25 до готовности, периодически переворачивая.
Готовую рыбу подать к столу с зеленью и ломтиком лимона. Приятного аппетита!
Автор: Ельнова Оксана
- Главная
- →
- Выпуски
- →
- Кулинария
- →
- Рыбные блюда
- →
- Рыба на мангале
Рыбные блюда
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат