Цветки кабачков, фаршированные смесью рикотты с пармезаном и свежими пряными травами, готовят в соусе из спелых томатов с репчатым луком и чесноком. Готовые цветки можно подать с брускеттой или перемешать с горячей пастой.
Ингредиенты:
цветки (желательно с ножкой, а ещё лучше с завязью) - 12-16 шт.;
рикотта (можно заменить базарным творогом) - 250г;
пармезан - по вкусу;
петрушка, укроп, базилик, мята, кервель - 1 пучок;
помидоры - 500г;
репчатый лук - 3 шт.;
чеснок - 2 зубчика;
соль, перец чёрный молотый - по вкусу;
мускатный орех - по вкусу;
оливковое масло - по вкусу; каперсы (или оливки) - по вкусу;
лимон (сок, цедра) - по вкусу.
Делаем порционное блюдо (основные продукты делим на 4). Время приготовления 25-30 минут. Для соуса лук мелко нарезаем, чеснок давим и пассеруем в оливковом масле 3-4 минуты, добавляем обесшкуренные помидоры, нарезанные кубиками, каперсы (оливки) и увариваем на среднем огне 5 минут. Солим, перчим по вкусу.
Пока соус тушится, займёмся цветами.
Для начинки рикотту посолить, поперчить. Добавить мелконарезанную зелень. Немного цедры лимона, щепотку натёртого мускатного ореха и пармезан.
Цветы ополоснуть. Вынуть тычинку и наполнить начинкой: аккуратно раскрыть цветочки, положить чайную ложку начинки и лепестки немного сожмите.
Фаршированные цветы выложите в готовый соус прогреваться 15-20 минут. В конце приготовление положить помидоры черри и выдавить немного сок лимона.
Фото и рецепт: iii
- Главная
- →
- Выпуски
- →
- Кулинария
- →
- Мясные блюда
- →
- Фаршированные цветки кабачков
Мясные блюда
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат