Цветки кабачков, фаршированные смесью рикотты с пармезаном и свежими пряными травами, готовят в соусе из спелых томатов с репчатым луком и чесноком. Готовые цветки можно подать с брускеттой или перемешать с горячей пастой.

Ингредиенты:

цветки (желательно с ножкой, а ещё лучше с завязью) - 12-16 шт.;

рикотта (можно заменить базарным творогом) - 250г;

пармезан - по вкусу;

петрушка, укроп, базилик, мята, кервель - 1 пучок;

помидоры - 500г;

репчатый лук - 3 шт.;

чеснок - 2 зубчика;

соль, перец чёрный молотый - по вкусу;

мускатный орех - по вкусу;

оливковое масло - по вкусу; каперсы (или оливки) - по вкусу;

лимон (сок, цедра) - по вкусу.

Делаем порционное блюдо (основные продукты делим на 4). Время приготовления 25-30 минут. Для соуса лук мелко нарезаем, чеснок давим и пассеруем в оливковом масле 3-4 минуты, добавляем обесшкуренные помидоры, нарезанные кубиками, каперсы (оливки) и увариваем на среднем огне 5 минут. Солим, перчим по вкусу.

Пока соус тушится, займёмся цветами.

Для начинки рикотту посолить, поперчить. Добавить мелконарезанную зелень. Немного цедры лимона, щепотку натёртого мускатного ореха и пармезан.

Цветы ополоснуть. Вынуть тычинку и наполнить начинкой: аккуратно раскрыть цветочки, положить чайную ложку начинки и лепестки немного сожмите.

Фаршированные цветы выложите в готовый соус прогреваться 15-20 минут. В конце приготовление положить помидоры черри и выдавить немного сок лимона.

Фото и рецепт: iii