Сегодня предлагаю вам приготовить очень полезный кабачковый салат из сырых плодов. Его важность в нашем рационе неоценима. Просто представьте, насколько богат кабачок полезными веществами. Но многие из них исчезают после термической обработки. Поэтому лучше использовать молодые кабачки в сыром виде для приготовления полезных салатов.

В этот салат из свежих кабачков предлагаю добавить огурец и один важный компонент, который поможет усилить ценность блюда – ламинария. В ней содержится целый ряд витаминов: А, В, С, D, Е. Также данный продукт морского происхождения содержит в себе необходимые минеральные вещества, в первую очередь – йод.

Также морская капуста богата бромом, марганцем, серой, натрием, железом и другими веществами. Этот продукт особенно важен тем, у кого существует недостаток йода в организме. Ламинарию можно купить в сухом виде, в порошке или маринованную. Я использую молотую, купленную в аптеке. Кстати, она имеет соленый вкус, поэтому ею можно досаливать готовые блюда. Но не подвергать ее термической обработке.

В итоге у нас получится вкусный и полезный салат из сырых кабачков в восточном стиле.

Ингредиенты:

кабачок– 1 шт.

огурец– 1 шт.

зелень петрушки – 4-5 веточек

зеленый лук – несколько перьев

растительное масло

ламинария сухая молотая – по вкусу

семена льна – по желанию.

Приготовление:

Кабачок промываем, если нужно, снимаем с него кожуру, и натираем его на корейской терке. Можно просто натереть на крупной терке или вообще нарезать тонкими полосками.

Огурец натираем на такой же терке и смешиваем с кабачком. Если есть излишний сок, отожмите его и выпейте. Он невероятно полезен.

Всю зелень тщательно промываем, нарезаем и отправляем в миску к овощам. Перемешиваем.

Салат почти готов. Осталось его приправить ламинарией. Сыплем щедро эту добавку. Она хорошо украшает вкус салата. Соль в данном случае можно вообще не использовать.

Заправляем наш салат оливковым или подсолнечным маслом. И теперь это уникальное и полезное блюдо готово. Готовьте его с удовольствием и кушайте на здоровье.

При желании можно салат посыпать семенами льна. Они не только украсят его внешний вид, но и усилят пользу.

Фото и рецепт: Friendly