Люблю этот способ подачи яичницы к завтраку - пшеничный хрустящий хлеб и жареное яйцо с текущим желтком, почти пашот.
Ингредиенты:
белый хлеб - 2 ломтика;
яйца - 2 шт;
сливочное масло - 30 гр;
соль.
Приготовление:
Вырезаем в кусках хлеба отверстие диаметром 2-3 сантиметра. Например рюмкой. Я вырезаю подставкой под вареное яйцо.
На средне-сильном огне разогреваем сковородку. Растапливаем кусочек сливочного масла. Кладем хлеб. Обжариваем до золотистости.
Затем переворачиваем хлеб на другую сторону, чуть жарим и аккуратно вбиваем в отверстия яйца. Белок может потечь, не страшно. Главное, чтобы желток попал в отверстие. Не забываем добавить сливочного масла, оно очень быстро вбирается в хлеб. Посолим.
Также я кладу в сковородку кусочки хлеба, оставшиеся после нашего самодельного творчества по вырезанию кругов. Солим и жарим буквально секунд 30-40. Затем снова перевернем, еще 30 секунд и готово!
Не передерживайте, иначе желток запечется.
Скорее подаем.
Приятного аппетита!
Фото и рецепт: Ольга Барановская
- Главная
- →
- Выпуски
- →
- Кулинария
- →
- Овощные блюда
- →
- Яичница в хлебе
Овощные блюда
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат