Куриные окорочка - беспроигрышный вариант для непринужденного ужина. Способов приготовления - не счесть! Я предлагаю свой вариант острого сладкого соуса для маринада окорочков, которые впоследствии будут запекаться без шкурки.

Ингредиенты

Помидор (черри)

Смесь перцев

Соль

Горчица (французская) — 1 ч. л.

Соевый соус — 1 ст. л.

Вино белое сухое — 1 ст. л.

Кетчуп — 1 ст. л.

Мед — 1 ч. л.

Сахар коричневый — 1 ч. л.

Имбирь (свежий) — 10 г

Окорочок куриный (небольшие) — 2 шт

Чеснок — 1 зуб.

Приготовление:

Куриные окорочка промыть, обсушить салфетками, снять шкурку. Конечно, если очень любите ее, то оставьте. Острым ножом сделать надрезы с обеих сторон окорочков.

Для маринада корень имбиря и чеснок пропустить через пресс, смешать с оставшимися ингредиентами (кроме черри).

Переложить окорочка в миску. Полить приготовленным маринадом, слегка втирая, стараясь, чтобы маринад попал в надрезы. Накройте и поставьте мариноваться в холодильник по крайней мере на час или на ночь, если вам это удобнее. Мне удобнее оставлять на ночь. Время приготовления я указала без времени, затраченного на маринование.

Разогрейте духовку до 200°С. Положите окорочка в форму, полейте маринадом и накройте не очень плотно фольгой. Запекайте 35-40 минут.

Снимите фольгу и полейте окорочка образовавшимся соком. В промежутки между ними положить помидоры черри. Запеченные помидоры придают окорочкам дополнительную сочность. Снова поставьте в духовку минут на 15, но уже без фольги.

Подавайте горячими, обильно полив образовавшимся соусом.

Окорочка обязательно гарнируйте запеченными помидорками.

Фото и рецепт: ташуля7