Этот рецепт - плод работы не над одним ужином. Вроде бы ничего сложного, а все равно меня похвалили и попросили добавки далеко не с первого раза. Апельсиновый соус к рыбе - это... это.... это ярко, вкусно, кисло-сладко и ароматно. Расскажу о секретах.
Ингредиенты:
6-7 стейков красной рыбы;
1-2 ст. л. муки;
соль, перец;
растительное масло для жарки.
Ингредиенты для соуса:
сок 1 апельсина;
1 ч. л. муки;
половина ч. л. куркумы;
20 г сливочного масла;
цедра 1 апельсина;
соль.
Сначала - рыба. Я предпочитаю покупать не нарезанные стейки, а целую тушку - никак не пойму, почему, но так на самом деле вкуснее.
Моем, счищаем недочищенную чешую, нарезаем на кусочки. Мой оптимальный размер - около двух сантиметров, так рыба получается идеально сочной, прожаренной.
Каждый кусочек обсушиваете салфеткой, солите и перчите на свой вкус (я не люблю классику в этом жанре - белый перец, поэтому абсолютно старомодно пользуюсь черным), слегка обваливаете в муке (советую вам не пренебрегать этим пунктом - рыбу будет легче перевернуть на сковородке), обжариваете с двух сторон на среднем огне примерно по 2-3 минуты.
Соус прост, но немного повозиться нужно.
Хорошо моете апельсин (можно обдать кипятком), мелкой теркой снимаете верхний слой - цедру.
Выдавливаете сок - на такое количество рыбы половины стакана вполне достаточно, остальное можете выпить.
На сковороде на минимальном огне обжариваете муку - она должна приобрести слегка золотистый оттенок. Засыпаете куркуму - благодаря ей соус будет ярким. Можно добавить шафран, но в моих краях он настолько редок, что я про него и не вспоминаю обычно.
Перемешиваете, добавляете сливочное масло, после того, как оно растает, добавляете понемногу апельсиновый сок. По чуть-чуть - чтобы соус был без комков!
В самом конце я добавляю цедру.
Если вам не нравится, что в соусе будут кусочки цедры, можете протереть соус через ситечко. Можно воспользоваться услугами блендера.
Если муку заменить крахмалом, соус приобретет красивую полупрозрачность.
Приятного ужина!
- Главная
- →
- Выпуски
- →
- Кулинария
- →
- Рыбные блюда
- →
- Форель с апельсиновым соусом
Рыбные блюда
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат
Форель с апельсиновым соусом
Оригинал
izum.darievna.ru