В готовом чатни яблоки полностью превратятся в пюре, а кабачки будут держать форму. Запахи и ароматы от специй повсюду. Готовому чатни дать немного настояться и подавать в розетках к мясу или рыбе.

Ингредиенты:

кабачок - 1 шт.;

яблоко (сочное, с хорошо выраженной кислинкой, у меня белый налив) - 2 шт.;

масло гхи - 3-5 ст.л.;

сахар - 2-3 ч.л.;

соль - 1 щепотка;

имбирь, горький перец, мускатный орех, корица - по вкусу.

Масло ги (гхи) – это топлёное масло. Здесь масло в процессе. Сверху пенка снимется и всё, что выпадет в осадок, не понадобится.

Припустить в масле гхи кабачок, посахарить, посолить, добавить натёртые яблоки, измельчённый перец и имбирь, специи.

Готовить на медленном огне, помешивая. Около 40 минут. Яблоки полностью превратятся в пюре, кабачки будут держать форму.

Запахи и ароматы от специй повсюду. Дать настояться. Подавать в розетках.

Кабачок очистить, нарезать на мелкие кубики. Приятнее, когда чатни с кусочками.

Фото и рецепт: iii