В готовом чатни яблоки полностью превратятся в пюре, а кабачки будут держать форму. Запахи и ароматы от специй повсюду. Готовому чатни дать немного настояться и подавать в розетках к мясу или рыбе.
Ингредиенты:
кабачок - 1 шт.;
яблоко (сочное, с хорошо выраженной кислинкой, у меня белый налив) - 2 шт.;
масло гхи - 3-5 ст.л.;
сахар - 2-3 ч.л.;
соль - 1 щепотка;
имбирь, горький перец, мускатный орех, корица - по вкусу.
Масло ги (гхи) – это топлёное масло. Здесь масло в процессе. Сверху пенка снимется и всё, что выпадет в осадок, не понадобится.
Припустить в масле гхи кабачок, посахарить, посолить, добавить натёртые яблоки, измельчённый перец и имбирь, специи.
Готовить на медленном огне, помешивая. Около 40 минут. Яблоки полностью превратятся в пюре, кабачки будут держать форму.
Запахи и ароматы от специй повсюду. Дать настояться. Подавать в розетках.
Кабачок очистить, нарезать на мелкие кубики. Приятнее, когда чатни с кусочками.
Фото и рецепт: iii
Выпечка
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат