Интересный вариант гарнира или как самостоятельное блюдо. Не секрет, что цветную капусту не все жалуют. А приправленную интересными добавками и сливочно-пармезановой заливкой, да с прованскими травами, думаю, все отведают. Если хотите более вегетарианский вариант, уберите бекон.
Ингредиенты:
цветная капуста - 1 большой вилок;
шампиньоны - 250 гр;
грудинка варено-копченая - 300 гр;
яйца - 2 шт;
пармезан - 70 гр;
сливки 22% - 1 стакан;
паприка - 1 ч.л.;
чили - 1/2 ч.л.;
прованские травы - 1 ч.л.;
соль, черный молотый перец;
панировочные сухари - 2 ст.л.
Капусту моем и разделяем на соцветия.
Отвариваем в кипящей подсоленной воде. После закипания 5 минут, чтобы она была готова, но крепенькая.
Пока порежем грудинку тонкими полосочками.
И обжариваем на сухой сковороде, минут 5, до золотистости.
Затем выложим шумовкой на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы стек лишний жир.
Грибы режем крупно. У меня грибы сами по себе были маленькие, поэтому я резала пополам.
Пармезан натираем на мелкой терке.
Готовую капусту сливаем.
Сделаем заливку. Смешиваем венчиком яйца со сливками. Добавляем паприку, чили, черный перец и соль.
Затем всыпаем пармезан и прованские травы.
Капусту и грибы перемешиваем и выкладываем в форму для запекания.
Сверху раскладываем грудинку. Заливаем заливкой, посыпаем панировочными сухарями. Сбрызгиваем соком из-под бекона или оливковым маслом и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. До золотистой корочки.
Даем слегка остыть, 5 минут, и подаем.
Приятного аппетита!
Фото и рецепт: Ольга Барановская
- Главная
- →
- Выпуски
- →
- Кулинария
- →
- Овощные блюда
- →
- Запеканка из цветной капусты
Овощные блюда
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат