В блюде мы используем цуккини и при подготовке пасты, и при подготовке соуса. На мой взгляд, сочетание копченого лосося с каперсами дает просто феноменальный результат. В итоге, в блюде есть и почти свежий, хрустящий цуккини в пасте и поджаренный в соусе. Рекомендую!

Ингредиенты:

макароны (лингвини);

цуккини - 1 шт.;

лосось (холодного копчения) - 350г;

оливковое масло - по вкусу;

каперсы - 2 ч.л.;

вино (белое) - по вкусу;

сливки - 500 мл;

соль - по вкусу;

коричневый сахар - 1 ч.л.

Настругала овощечисткой тоненькие, почти прозрачные полоски цуккини. Поставила вариться пасту в подсоленную воду. Добавила капельку оливкового масла. Смотрим время, написанное на пачке для приготовления, и за одну минуту до окончания варки добавляем полоски цуккини. Все откидываем на дуршлаг. Цуккини становится мягким, но все еще хрустящим.

Для соуса использовала лосося холодного копчения. Нарезала его на кусочки. Положила в разогретую сковородку с каплей оливкового масла. Половинку цуккини нарезала небольшими кубиками и добавила жариться к лососю.

Добавила 2, можно чуть больше, чайных ложек каперсов и все жарила до выкипания жидкости цуккини. В процессе обжаривания можно добавить белое вино.

Как лишняя жидкость испарится, добавляем 500 гр сливок и кипятим соус до загустения. На вкус пробуем соль. Мне не понадобилось, т.к. каперсы и лосось дают свою долю соли.

Можно добавить чайную ложку коричневого сахара, он слегка смягчает вкус соуса. Добавить соус к пасте.

Фото и рецепт: Elit