Ингредиенты

Филе куриное — 800 г

Сыр мягкий (я использую российский) — 200 г

Лук белый — 1 шт

Крахмал — 2 ст. л.

Сливки (у меня 22%, но можно заменить кефиром) — 150 мл

Соль — 1/2 ч. л.

Специи — 1/2 ч. л.

Яйцо — 1 шт

Зелень — 30 г

Приготовление:

Куриное филе превращаем в фарш или очень мелко нарезаем.

Добавляем к нему натертый сыр. Делаю эти котлетки уже далеко не в первый раз и для себя определилась, что когда сыра больше, так вкуснее.

Режем мелко лук и тоже добавляем к фаршу.

Туда же отправляем крахмал, яйцо, мелко порезанную зелень. Перемешиваем.

Понемножку подливаем сливки или кефир (может уйти чуть больше или меньше). Следим чтобы не стало тесто жидким.

Мокрой рукой формируем котлетки и обжариваем с двух сторон.

Готовые котлетки подаем к столу. Приятного аппетита!

Фото и рецепт: Юлия1211