Простая вкусная закуска из креветок. Готовить её лучше из не вареных морегадов. Вместо бекона можно взять любую, тонко нарезанную сыровяленку. Креветки в беконе лучше есть сразу, горячими, можно с голландским соусом или майонезом. Но можно и без соуса.

Ингредиенты:

креветки (большие, сырые);

бекон (или прошутто, или любая сыровяленка);

для маринада:

растительное мало;

соевый соус;

устричный соус;

чеснок.

Приготовление:

Приготовить маринад, смешав примерно в равных пропорциях растительное масло и соевый соус.

Добавить немного устричного соуса (он сладковат, к креветкам очень в тему) и выдавить в миску с маринадом пару зубчиков чеснока.

Креветки очистить, оставив только хвостик. Его не едят, он для красоты. По желанию, предварительно замариновать.

Но можно просто сбрызнуть лимонным соком, соевым соусом и чуть-чуть чесночка. Оставить минут на 30.

На стол уложить полоску бекона. На край бекона положить подготовленную креветку и закрутить в полоску. Закрепить зубочисткой и отравить под гриль (220С).

Подержать креветки на одном боку 3 минуты, перевернуть на другой бок. Креветки готовы, когда бекон станет хрустящим. Есть лучше горячими. Можно с голландским соусом или майонезом. Но можно и без соуса.