Вы не знаете, как сделать тонкие блинчики и начать утро красиво и радостно? Не расстраивайтесь, сейчас все расскажу! Мой рецепт блинчиков прост и доступен, более того, благодаря ему всегда получаются вкусные блины, которые помогают создавать отличное настроение и великолепное утро. Ах, да, и самый главный штрих - клубника со сливками! Впрочем, тут комментарии не нужны - по-моему, и так все понятно: классика не стареет.

Ингредиенты для теста:

3 яйца;

1 стакан молока;

1 ст. л. сахара;

1/2 ч. л. соли;

около 120 г муки;

растительное масло для жарки.

Ингредиенты для начинки:

жирные сливки (жирность - не менее 33%);

сахар по вкусу;

клубника.

Приготовление:

В миску, в которой будете замешивать тесто для тонких блинчиков, разбиваем яйца.

Вливаем молоко, добавляем масло, соль, сахар.

Всыпаем муку и замешиваем тесто - лучше, если оно получится чуть жиже, чем чуть гуще, этот момент напрямую влияет на толщину блинчиков.

На разогретую сковородку выливаем небольшое количество теста и, покачивая ею из стороны в сторону, равномерно распределяем тесто по всей поверхности сковородки.

Когда края блинчика будут коричневыми и сухими, можно переворачивать.

Блинчики тонкие - лучше делать это... руками! Поддев ножом край блина, можно перевернуть и не обжечься.

В принципе, завтрак уже готов - блинчики по этому рецепту вкусны и сами по себе, однако, есть способ превратить их в маленький шедевр.

Взбиваем сливки с сахаром (сахарной пудрой - быстрее и проще).

Мытую и очищенную клубнику нарезаем небольшими кусочками.

На каждый блинчик выкладываем в ряд кусочки клубники.

Поверх ягод - полоса взбитых сливок.

Сворачиваем трубочкой.

И подаем, завтрак готов!

Впрочем, есть еще один маленький секрет: хорошее настроение. Именно оно превращает рядовой прием пищи в праздник и веселье!

Совет - при жарке тонких блинчиков попробуйте заменить растительное масло, которое вы добавляете в тесто, на растопленное сливочное. Возможно, с непривычки жарить будет несколько сложнее, зато результат несомненно порадует вас новыми оттенками вкуса.