Приятный сладко-кислый вкус, аромат мяты, яркий цвет… вот так вкусно утолим жажду, выпивая глоток за глотком или потягивая через трубочку освежающий напиток. Лучше натурального продукта придумать ничего нельзя.

Ингредиенты на 2 порции:

сироп красного апельсина – 50 мл

минеральная сильногазированная вода – 350 мл

апельсин – 1 штука

лайм – 1 штука

мята перечная или мелисса – несколько листочков.

Рецепт приготовления:

Апельсин и лайм хорошо помыть, чтобы смыть «технический» налет. Хорошо даже обдать их кипятком.

Помытые апельсин и лайм нарезать острым ножом тонкими кружками, сложить в кувшин.

Помыть листочки мяты перечной или мелисы и обсушить хорошо. Сложить помытые и обсушенные листочки в ступку и помять их до выделения сока. Получивший сок слить в кувшин с нарезанными апельсином и лаймом, добавив туда же и помятые листочки мяты перечной или мелиссы.

Влить в кувшин с приготовленными нарезанными тонкими кружочками цитрусовыми – апельсином и лаймом, а затем влить охлажденную сильногазированную минеральную воду. Хорошо размешать содержимое кувшина, дать лимонаду настояться несколько минут.

Разлить приготовленный лимонад по бокалам.

Несколько советов:

если у Вас нет сиропа красного апельсина, то вместо него можно приготовить вот такой сироп самостоятельно: в сотейнике 100 грамм сахара тщательно перемешать с 50 миллилитров воды, затем добавить 2 столовые ложки натертой цедры апельсина и поставить на слабый огонь. Доведя содержимое сотейника до кипения, увеличить огонь и варить, постоянно помешивая, в течение 5 минут. Сварив сироп, перелейте его в другую посуду, процедив;

вместо лайма можно использовать лимон.

Фото и рецепт: Lorchen