Приятный сладко-кислый вкус, аромат мяты, яркий цвет… вот так вкусно утолим жажду, выпивая глоток за глотком или потягивая через трубочку освежающий напиток. Лучше натурального продукта придумать ничего нельзя.
Ингредиенты на 2 порции:
сироп красного апельсина – 50 мл
минеральная сильногазированная вода – 350 мл
апельсин – 1 штука
лайм – 1 штука
мята перечная или мелисса – несколько листочков.
Рецепт приготовления:
Апельсин и лайм хорошо помыть, чтобы смыть «технический» налет. Хорошо даже обдать их кипятком.
Помытые апельсин и лайм нарезать острым ножом тонкими кружками, сложить в кувшин.
Помыть листочки мяты перечной или мелисы и обсушить хорошо. Сложить помытые и обсушенные листочки в ступку и помять их до выделения сока. Получивший сок слить в кувшин с нарезанными апельсином и лаймом, добавив туда же и помятые листочки мяты перечной или мелиссы.
Влить в кувшин с приготовленными нарезанными тонкими кружочками цитрусовыми – апельсином и лаймом, а затем влить охлажденную сильногазированную минеральную воду. Хорошо размешать содержимое кувшина, дать лимонаду настояться несколько минут.
Разлить приготовленный лимонад по бокалам.
Несколько советов:
если у Вас нет сиропа красного апельсина, то вместо него можно приготовить вот такой сироп самостоятельно: в сотейнике 100 грамм сахара тщательно перемешать с 50 миллилитров воды, затем добавить 2 столовые ложки натертой цедры апельсина и поставить на слабый огонь. Доведя содержимое сотейника до кипения, увеличить огонь и варить, постоянно помешивая, в течение 5 минут. Сварив сироп, перелейте его в другую посуду, процедив;
вместо лайма можно использовать лимон.
Фото и рецепт: Lorchen
Напитки
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат