Хотела было придумать десерту другое название, но понимаю, что это - подходит просто идеально. Получается такое... воздушное... шоколадное... приятное.... Ну, "Нежность", одним словом! Готовится желе очень быстро и просто, справится даже неопытная хозяйка. Зато выглядит этот вкусный десерт очень эффектно и понравится и детям, и взрослым. Кстати, смело предлагайте его даже тем, кто следит за фигурой - в этом желе из шоколада нет масла и яиц, так что он придется по вкусу тем, кто считает калории, но любит полакомиться вкусненьким.
Ингредиенты:
100 г черного шоколада;
180 мл молока;
1,5 столовых ложки желатина;
2,5 столовых ложки сахара.
Желатин залить 70 г кипящего молока, хорошенько размешать и отставить (у меня был быстрорастворимый желатин, если у Вас другой – следуйте инструкции).
Шоколад мелко порубить.
Оставшееся молоко нагреть в маленькой кастрюльке, добавить сахар и шоколад, и, непрерывно помешивая, довести до полного растворения сахара и шоколада.
Набухший желатин немного подогреть – до получения однородной массы, но не доводить до кипения.
Горячую шоколадно-молочную массу начать взбивать миксером и постепенно, тонкой струйкой, ввести желатин. Взбивать еще 3-5 минут.
Получившийся десерт разлить по креманкам или формочкам и остудить до комнатной температуры. Затем поместить в холодильник на 2-3 часа до застывания желатина.
Если Вы заливали десерт в формочки, то потом его надо оттуда вынуть. В случае с силиконовыми он просто вынимается, а если формочки металлические, их надо поместить секунд на 20 в горячую воду, а затем перевернуть.
Десерты
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат
Желе из черного шоколада и молока
Оригинал
izum.darievna.ru