Очень необычное применение курицы! Готовится курочка в кисло-сладком соусе быстро, а получается очень вкусно.
Ингредиенты
Филе куриное — 700 г
Соевый соус — 10 ст. л.
Уксус (яблочный) — 8 ст. л.
Сахар — 5 ч. л.
Томатная паста — 2 ч. л.
Вода — 100 мл
Перец болгарский — 1 шт
Ананас (консервированный) — 1 стак.
Помидор — 2 шт
Приготовление:
Куриное филе нарезать тонкими полосками, сложить в миску, залить соевым соусом (примерно 6 столовых ложек) и немного поперчить.
Для приготовления соуса в глубокой сковороде смешать уксус, соевый соус (примерно 4 столовые ложки), томатную пасту. Поставить на огонь и прогреть, добавив часть сахара.
Добавить воду, положить нарезанный перец, консервированные ананасы и помидоры. Попробовать на вкус. Если соус слишком кислый, добавить остатки сахара. Тушить на медленном огне около 10 минут.
А в это время обжарить курицу.
Соединить с соусом и потушить еще минут 10.
Нашу курочка с соусом готова.
Подавать курицу в кисло-сладком соусе лучше всего с рисом. Приятного аппетита!
Фото и рецепт: Юлия1211
- Главная
- →
- Выпуски
- →
- Кулинария
- →
- Мясные блюда
- →
- Курица в кисло-сладком соусе
Мясные блюда
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат