Очень необычное применение курицы! Готовится курочка в кисло-сладком соусе быстро, а получается очень вкусно.

Ингредиенты

Филе куриное — 700 г

Соевый соус — 10 ст. л.

Уксус (яблочный) — 8 ст. л.

Сахар — 5 ч. л.

Томатная паста — 2 ч. л.

Вода — 100 мл

Перец болгарский — 1 шт

Ананас (консервированный) — 1 стак.

Помидор — 2 шт

Приготовление:

Куриное филе нарезать тонкими полосками, сложить в миску, залить соевым соусом (примерно 6 столовых ложек) и немного поперчить.

Для приготовления соуса в глубокой сковороде смешать уксус, соевый соус (примерно 4 столовые ложки), томатную пасту. Поставить на огонь и прогреть, добавив часть сахара.

Добавить воду, положить нарезанный перец, консервированные ананасы и помидоры. Попробовать на вкус. Если соус слишком кислый, добавить остатки сахара. Тушить на медленном огне около 10 минут.

А в это время обжарить курицу.

Соединить с соусом и потушить еще минут 10.

Нашу курочка с соусом готова.

Подавать курицу в кисло-сладком соусе лучше всего с рисом. Приятного аппетита!

Фото и рецепт: Юлия1211