Помните сказку «Красная Шапочка», где мама послала свою дочь с пирожками к заболевшей бабушке? А вот интересно, какие пирожки она ей передала, сказка об этом умалчивает. А может быть вот такие – пирожки с соленым творогом и зеленью из картофельного теста?! Добавление картофеля в дрожжевое тесто делает его очень нежным, мягким, формировать пирожки из него просто одно удовольствие. А готовые пирожки получаются очень воздушными, что так и хочется съесть хотя бы один, а потом еще один… Ну, по румяному пирожку?!
Ингредиенты на 16 штук:
для теста:
картофель среднего размера – 3 штуки (около 200 грамм)
мука высшего сорта – 400 грамм
дрожжи активные сухие – 1 чайная ложка
сахар – песок – 1 столовая ложка
соль – 1 чайная ложка
яйцо куриное – 1 штука
масло сливочное – 1 столовая ложка
молоко – около 180 миллилитров
для начинки:
творог – 400 грамм
соль – по вкусу
черный молотый перец – по вкусу
яйцо куриное – 1 штука
зелень петрушки и укропа – 1 пучок
а также:
растительное масло для жарки
Рецепт приготовления
Картофель очистить, помыть, нарезать небольшими кусочками, сложить в кастрюлю, залить кипятком и сварить на среднем огне до готовности. Из приготовленного картофеля приготовить пюре, которое потом остудить.
Остывшие картофельное пюре переложить в глубокую чашку, добавить соль, сахар – песок, дрожжи, сливочное масло и вбить яйцо. Тщательно перемешать деревянной ложкой до однородности.
Затем в картофельную массу просеять муку и влить молоко. Массу перемешать, а затем выложить на разделочную доску и замесить мягкое тесто, при необходимости добавить муки.
Приготовленное тесто положить в глубокую чашку, накрыть крышкой и поставить в теплое место для подъема на 1 час.
Приготовить начинку. Зелень петрушки и укропа помыть, обсушить, мелко нарубить. Творог выложить в чашку, вбить яйцо, посолить и поперчить по вкусу, добавить мелко нарубленную зелень и хорошо перемешать массу.
Готовое поднявшиеся тесто обмять, выложить на припудренную мукой разделочную доску. Разделить тесто на 16 равных кусочков.
Каждый кусочек теста раскатать в небольшой круг, в середину которого положить 1,5 – 2 столовые ложки приготовленной начинки из творога. Затем собрать края теста в середине, образуя шарик, который затем приплюснуть, образуя небольшую круглую лепешку.
Приготовленные лепешки обжарить с двух сторон на разогретом в сковороде растительном масле до румяности.
Приготовленные пирожки сложить в глубокую чашку.
Несколько советов:
в начинку вместо творога можно использовать брынзу;
хорошо подать пирожки с чесночным соусом на йогурте с зеленью и корнишонами.
Фото и рецепт: Lorchen
Выпечка
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат