Если в шоколадное тесто для маффинов добавить тертый кабачок, то они получатся очень-очень шоколадные и просто воздушные. Особенно хороши, если подать их к кофейному или сливочному ликеру.

Ингредиенты:

цуккини - 1/2 шт. (около 250-300г);

мука - 130г;

какао порошок (у меня была сухая смесь для горячего шоколада) - 2 ст.л.;

сода - 1 щепотка;

пекарский порошок - 1/2 ч.л.;

темный шоколад - 100г;

ванильный сахар - 1 ст.л.;

сахар - 100г;

яйцо - 2 шт.;

сливочное масло - 120 мл.

Приготовление:

Смешала все сухие ингредиенты.

В смесь натерла на большой терке шоколад (у меня был с миндалем).

В другой миске взбила 2 яйца, потихоньку добавляла оливковое масло. В итоге получилась такая блестящая масляно-яичная эмульсия, куда добавила тертый цуккини. Все перемешала.

Яичную массу с цуккини добавила в шоколадную смесь и все перемешала.

Смесь распределила по формочкам, смазанным сливочным маслом. И в духовку где-то на 50 минут (готовность проверяла деревянной палочкой).

Маффины получились очень-очень шоколадные и просто воздушные. К кофейному или сливочному ликерчику… ммммм… приятного времяпрепровождения!

Фото и рецепт: Elit