Если в шоколадное тесто для маффинов добавить тертый кабачок, то они получатся очень-очень шоколадные и просто воздушные. Особенно хороши, если подать их к кофейному или сливочному ликеру.
Ингредиенты:
цуккини - 1/2 шт. (около 250-300г);
мука - 130г;
какао порошок (у меня была сухая смесь для горячего шоколада) - 2 ст.л.;
сода - 1 щепотка;
пекарский порошок - 1/2 ч.л.;
темный шоколад - 100г;
ванильный сахар - 1 ст.л.;
сахар - 100г;
яйцо - 2 шт.;
сливочное масло - 120 мл.
Приготовление:
Смешала все сухие ингредиенты.
В смесь натерла на большой терке шоколад (у меня был с миндалем).
В другой миске взбила 2 яйца, потихоньку добавляла оливковое масло. В итоге получилась такая блестящая масляно-яичная эмульсия, куда добавила тертый цуккини. Все перемешала.
Яичную массу с цуккини добавила в шоколадную смесь и все перемешала.
Смесь распределила по формочкам, смазанным сливочным маслом. И в духовку где-то на 50 минут (готовность проверяла деревянной палочкой).
Маффины получились очень-очень шоколадные и просто воздушные. К кофейному или сливочному ликерчику… ммммм… приятного времяпрепровождения!
Фото и рецепт: Elit
Выпечка
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат