Ингредиенты:

макароны - 250 гр;

сосиски - 4 больших шт;

лук - 1 шт;

сметана - 2 ст.л.;

яйца - 3 шт;

орегано сушеный - 1 ч.л.;

паприка - 1 ч.л.;

чили - 1/2 ч.л.;

соль;

растительное масло - 2 ст.л.;

сыр - 150 гр.

Приготовление:

Ставим вариться макароны. В подсоленной воде. Варим по инструкции на упаковке. Лук мелко режем.

Разогреваем сковородку с растительным маслом и отправляем туда лук. Пассеруем на среднем огне 3-4 минуты. Посыпем паприкой и чили.

Сосиски режем кружочками.

Отправляем их к луку, увеличиваем огонь и жарим еще минуты 3 до золотистости.

Готовые макароны сливаем.

В миску отправляем яйца, сметану и орегано. Чуть присолим.

Перемешаем венчиком.

В другой большой миске смешиваем макароны и сосиски с луком.

Добавляем заливку и перемешиваем. Отправляем в форму для запекания.

Сыр трем на крупной терке.

Посыпаем запеканку.

Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут, до золотистой корочки.

Приятного аппетита!

Фото и рецепт: Ольга Барановская