Приготовление маффинов – увлекательная игра. Если понять принцип, можно придумать множество интересных вариантов. Важно помнить, что «сухая» и «мокрая» смеси готовятся отдельно, а потом очень быстро смешиваются. Вымешивать тесто нельзя – маффины станут резиновыми.

Что нужно:

Для жидкой смеси:

250 мл кефира или жидкого йогурта

100 г сливочного масла

1 стакан сахара

2 яйца

Для сухой смеси:

280 г пшеничной муки

2 ч. л. разрыхлителя

1/4 ч. л. соды

1/8 ч. л. соли

Для начинки:

150 г малины

100 г творога

2 ст. л. сахара

1/2 ч. л. натертой цедры лайма

1 ч. л. сока лайма

Что делать:

Разогрейте духовку до 180°С. Подготовьте формочки: силиконовые сбрызните водой, металлические проложите бумажными вставками или смажьте маслом.

Смешайте творог с сахаром, соком и цедрой лайма.

Растопите сливочное масло и слегка остудите. Приготовьте «мокрую» смесь: в миске смешайте йогурт, сахар и яйца до полного растворения сахара, влейте растопленное масло.

Приготовьте «сухую» смесь: просейте в другую миску муку с солью, содой и разрыхлителем.

Вылейте «мокрую» смесь в «сухую» и быстро размешайте. Смесь нужно только смочить, она должна остаться неоднородной. Добавьте малину и перемешайте.

Выложите тесто до середины формочек. В центр положите по 1 ч. л. творожной начинки. И разложите оставшееся тесто. Тесто должно заполнять формочку только на 3/4 высоты. Выпекайте 25 мин. до золотистого цвета. Дайте полностью остыть и только потом выньте маффины из формочек.

Сливочное масло можно заменить на равный объем растительного, а вместо кефира взять молоко или сок – в этом случае сода не нужна.