Проверенный на практики просто рецепт запеченных в духовке окорочков. Вот таким запахом и должен встречать мамин дом блудного сына. По-домашнему вкусно, просто и уютно.
Ингредиенты:
куриные окорочка - 5 шт.;
соль - 2 ч.л.;
перец (молотый) - 1.ч.л.;
лавровый лист (измельченный) - 4 шт.;
сметана - 5 ст.л.;
для соуса:
сливочное масло - 5 ст.л.;
чеснок - 1 головка;
бульон (я взяла сельдерейный) - 3/4 стакана;
соль - 1 щепотка.
Приготовление:
Сметану смешала со специями.
Обмазала этой смесью окорочка и выложила на противень, смазанный растительным маслом - жарить я решила в духовке.
Жарила минут 40, периодически поливая вытопившимся сочком.
За неимением мраморной ступки и пестика, чеснок я просто порубила ножом.
Для приготовления соуса раздавленные дольки чеснока смешать с растопленным маслом, солью и бульоном (или водой), прогреть соус до кипения, но не кипятить.
Потом не выдержала и всё же вжикнула соус блендером. Готовые окорочка облить холодным или теплым соусом. На гарнир отварила домашнюю лапшу.
Фото и рецепт: Паулинка
- Главная
- →
- Выпуски
- →
- Кулинария
- →
- Мясные блюда
- →
- Куриные окорочка с чесночным соусом
Мясные блюда
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат