Проверенный на практики просто рецепт запеченных в духовке окорочков. Вот таким запахом и должен встречать мамин дом блудного сына. По-домашнему вкусно, просто и уютно.

Ингредиенты:

куриные окорочка - 5 шт.;

соль - 2 ч.л.;

перец (молотый) - 1.ч.л.;

лавровый лист (измельченный) - 4 шт.;

сметана - 5 ст.л.;

для соуса:

сливочное масло - 5 ст.л.;

чеснок - 1 головка;

бульон (я взяла сельдерейный) - 3/4 стакана;

соль - 1 щепотка.

Приготовление:

Сметану смешала со специями.

Обмазала этой смесью окорочка и выложила на противень, смазанный растительным маслом - жарить я решила в духовке.

Жарила минут 40, периодически поливая вытопившимся сочком.

За неимением мраморной ступки и пестика, чеснок я просто порубила ножом.

Для приготовления соуса раздавленные дольки чеснока смешать с растопленным маслом, солью и бульоном (или водой), прогреть соус до кипения, но не кипятить.

Потом не выдержала и всё же вжикнула соус блендером. Готовые окорочка облить холодным или теплым соусом. На гарнир отварила домашнюю лапшу.

Фото и рецепт: Паулинка