Готовое мороженое можно разложить по креманкам, сформовав ложкой-нуазеткой (или обычной ложкой) шарики. Но у меня были готовые вафельные рожки, которые я и наполнила мороженным. Получилось чуть кисловатое на вкус, освежающее мороженое.

Ингредиенты:

манго - 1 шт.;

сахар - 150г;

йогурт - 300г;

сливки (жирность 30%) - 300 мл.

Приготовление:

Манго разрезать пополам, вырезать косточку и ложкой соскрести со стенок плода мякоть. Мякоть пюрировать погружным блендером и, если есть такая необходимость, протереть пюре через сито: иногда попадаются манго, в которых много волокон.

Смешать пюре манго с сахаром. Количество сахара меняйте по своему вкусу.

Добавить в миску с пюре йогурт. У меня домашний, сливочно-ванильный. Перемешать, а еще лучше взбить миксером.

В другой миске взбить сливки.

Порционно примешать йогуртово-манговую смесь к сливкам и перелить в контейнер (или в мороженицу, если есть в наличии).

Контейнер поставить в морозилку. Через 1-2 часа, когда смесь по краям замерзнет, перемешать мороженое и поставить обратно в морозилку. Оставить до полной готовности мороженого.