Конечно, трудно заставить себя есть в жару. Но вечером, когда зной спадает, просыпается просто волчий аппетит. Вот на такой случай и пригодится этот рецепт. Быстрый, не надо включать духовку, в меру острый и сытный.
Используем консервированного тунца. На банке должно быть написано «филе натуральное». Желательно без масла и ни в коем случае не месиво из рыбы, которую производители предлагают добавлять в салаты. Солить соус не надо – соли достаточно в анчоусах.
Примерно на три порции нам понадобится:
Филе тунца (уже без жидкости) – 300 г (это содержимое двух банок)
Маслины без косточки – 12 шт
Каперсы – 1 ст. ложка с горкой
Чеснок молодой – 5 зубчиков
Перец чили – один маленький (или половинка среднего)
Помидоры в собственном соку – 400-500 г
Зелень петрушки – 5-6 стеблей
Анчоусы – 5 рыбок
Масло растительное для обжарки (оливковое рафинированное) – 3 ст. ложки
Ещё один пикантный ингредиент – сыр пармезан. Можно добавить 2 чайные ложки, а можно добавить пару корочек этого сыра. Такие корочки не выбрасываю и храню в холодильнике. Они отлично дополняют многие соусы. Просто в конце готовки их нужно убрать из сковородки – свою миссию они выполнили.
Из перца чили удаляем зёрнышки и мелко рубим. Так же нарезаем чеснок и петрушку. Можно уже ставить кипятить воду для спагетти. Они варятся минут семь. Нужно рассчитать время их варки так, чтобы они были готовы одновременно с соусом. Рассчитываем примерно 100 г сухих спагетти на порцию.
Помидоры очищаем от шкурок. Можно их размять вилкой, но мне нравится, когда сохраняется их текстура.
В глубокой сковородке разогреваем масло и несколько минут обжариваем чеснок, перчик чили и анчоусы. Анчоусы полностью растворятся, оставив аромат и соль.
Добавляем каперсы и корочки от пармезана. Убавляем огонь до среднего. Жарим ещё три минутки.
Кладём петрушку. Ждём минуту.
Добавляем тунца в сковородку. Томим минуты четыре-пять.
Отправляем в сковородку наши помидоры в собственном соку и маслины. Доводим до кипения. Убавляем огонь до минимума. Пусть готовится те несколько минут, которые нужны для того, чтобы спагетти доварились. Можно уже выловить корочки от сыра пармезан.
Добавляем спагетти в соус. И немедленно подаем на стол.
Посыпаем тарелки сверху рубленной зеленью, например луком-сибулет (он же шнитт-лук, он же лук-резанец, он же скорода). Этот лук хорош тем, что обладает одновременно и ароматом зелёного лука, и ароматом чеснока.
Приятного аппетита!
Фото и рецепт: Лилия Матвеева
- Главная
- →
- Выпуски
- →
- Кулинария
- →
- Рыбные блюда
- →
- Спагетти с соусом в стиле "Путанеско"
Рыбные блюда
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат