Суп с сыром и грибами - это очень вкусный суп как теплым, так и холодным. Насыщенный, вкусный, полезный суп приятно разнообразит ваше меню первых блюд. Особенно вкусен супчик с чесночными гренками.

Ингредиенты:

вода - 1 литр;

картофель - 500 гр.;

грибы - 200гр.;

лук - 80гр.;

морковь - 30гр.;

плавленый сыр - 250гр.;

масло сливочное - 10гр.

масло растительное для жарки;

соль, перец, сахар, лавровый лист, зелень.

Я готовлю такой суп с плавленым сыром, который делаю сама из творога, но можно использовать покупной плавленый или просто мягкий сыр.

Приготовление:

500 граммов очищенного картофеля нарезать крупными кусками, залить 1 литром воды и поставить варится. Луковицу очистить, отрезать небольшой кусочек и добавить к кипящей картошке. Также добавить лавровый лист. Варить картофель до готовности.

Пока картофель варится, подготовим грибы. Шампиньоны помыть и нарезать пластинками. На разогретом растительном масле поджарить лук, добавить шампиньоны и натертую на мелкой терке морковь. Жарить шампиньоны до готовности. Посолить и добавить немножко черного молотого перца и щепотку сахара.

Готовый картофель вынуть из бульона и сделать из него пюре, добавить сливочное масло, развести небольшим количеством бульона и отправить обратно в кастрюлю.

Добавить плавленый сыр.

Тщательно вымешать суп венчиком, добавить жареные шампиньоны, посолить по вкусу. Помешивая, кипятить 5 минут. Суп готов, отставляем его остывать.

Пока суп остывает, быстро делаем чесночные гренки. В тостере или на сковороде на небольшом количестве растительного масла подрумяниваем кусочки хлеба. Пока они теплые, быстро натираем их чесноком.

Насыпаем суп и подаем с гренками. Можно добавить в суп свежую петрушку.