Очень я люблю утиное мясо! Купила грудку. Думала, как бы ее так повкуснее подать... Решила, что она отлично будет сочетаться с апельсиновым соусом и не прогадала.

Ингредиенты:

утиная грудка (или филе на коже) - 1 шт;

белое сухое вино - 1/2 стакана;

апельсиновый сок (лучше свежевыжатый) - 1/2 стакана;

кукурузный крахмал - 1 ч.л. без горки;

сливочное масло - 1/2 ст.л.;

сахар коричневый - 1 ч.л.;

соль, свежемолотый черный перец.

Срезаем грудку с кости.

Делим пополам. На коже острым ножом делаем надрезы (до мяса, но не по мясу) сеточкой с расстоянием в сантиметр. Чтобы при жарке вышел лишний жир. Солим и перчим.

Разогреваем хорошо сковородку без масла на среднем огне и отправляем филе жариться кожей вниз. Через пару минут огонь делаем небольшим и жарим филе минут 10, до золотистой корочки. Затем перевернем и пожарим еще минут 5-7.

Затем перекладываем филе в противень для запекания, закрываем фольгой и отправляем в разогретую до 100 градусов духовку. Она не остынет и слегка "дойдет".

Пока приготовим соус. В ту же сковородку, где жарилась грудка выливаем белое вино и апельсиновый сок. Кстати! Если вытопившегося утиного жира в сковородке на тот момент будет больше 2-3 столовых ложек, слейте излишки в баночку.

На нем вкусно будет пожарить потом картошку. Вино и сок прогреваем на среднем огне до закипания. Даем выпариться вину минут 5.

Пока разведем крахмал в столовой ложке холодной воды.

Выльем его в соус и перемешаем.

Добавим коричневый сахар, соль и перец. Затем выключим, кинем кусочек сливочного масла и перемешаем до его растворения.

Достанем грудки, красиво порежем по диагонали. Она восхитительно розоватая внутри! Но не сырая!

Поливаем соусом.

Я подаю с салатом.

Приятного аппетита!

Фото и рецепт: Ольга Барановская