Сегодня я попыталась из пита-тостов и подручных продуктов приготовить замечательную греческую быструю еду – пита-гирос. Пита - круглый, плоский пресный хлеб, который выпекается как из обойной муки, так и из пшеничной муки высшего сорта. Чрезвычайно популярен на побережье Средиземного моря и в странах Ближнего Востока. Гирос - блюдо греческой кухни, сходное с турецким донером (дёнер-кебабом) или арабской шаурмой. Разница в том, что греки - христиане, и могут использовать свинину для приготовления гироса (кебаба из свинины). В качестве соуса используют томатный соус, соус дзадзики.

Ингредиенты:

куриное филе (жареное);

овощи (свежие или обжаренные);

паприка (сладкий красный перец);

красный лук; помидоры; зеленый лук.

Приготовление:

Т.к. гироса у меня нет и приготовить его я не могу, поэтому я использовала просто мелко порезанное, обжаренное с чесноком куриное филе. Овощи могут быть как свежие, так и обжаренные. Я использовала свежие.

Две пита-тоста вкладываются в кармашек из салфетки (если пита правильная, которая при разрезе имеет внутри ‘кармашек’, то начинка вкладывается в кармашек). И наполняются начинкой.

В этом варианте соус я не использовала, но всегда можно приготовить дзадзики соус.

Приятного аппетита!

Фото и рецепт: Поварешка