Сегодня я попыталась из пита-тостов и подручных продуктов приготовить замечательную греческую быструю еду – пита-гирос. Пита - круглый, плоский пресный хлеб, который выпекается как из обойной муки, так и из пшеничной муки высшего сорта. Чрезвычайно популярен на побережье Средиземного моря и в странах Ближнего Востока. Гирос - блюдо греческой кухни, сходное с турецким донером (дёнер-кебабом) или арабской шаурмой. Разница в том, что греки - христиане, и могут использовать свинину для приготовления гироса (кебаба из свинины). В качестве соуса используют томатный соус, соус дзадзики.
Ингредиенты:
куриное филе (жареное);
овощи (свежие или обжаренные);
паприка (сладкий красный перец);
красный лук; помидоры; зеленый лук.
Приготовление:
Т.к. гироса у меня нет и приготовить его я не могу, поэтому я использовала просто мелко порезанное, обжаренное с чесноком куриное филе. Овощи могут быть как свежие, так и обжаренные. Я использовала свежие.
Две пита-тоста вкладываются в кармашек из салфетки (если пита правильная, которая при разрезе имеет внутри ‘кармашек’, то начинка вкладывается в кармашек). И наполняются начинкой.
В этом варианте соус я не использовала, но всегда можно приготовить дзадзики соус.
Приятного аппетита!
Фото и рецепт: Поварешка
- Главная
- →
- Выпуски
- →
- Кулинария
- →
- Мясные блюда
- →
- Пита с овощами и куриным филе
Мясные блюда
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат