Пока я готовила это чудное масло, на кухне стоял восхитительный запах корицы, шоколада и апельсина, что напомнило мне о приближающихся зимних праздниках, которые уже не за горами.

Наверняка это масло будет прекрасно смотреться на вашем праздничном столе! Масло можно заморозить или наслаждаться сразу. Попробуйте, очень вкусно!

Масло сливочное (82,5 %) — 200 г
Шоколад темный — 100 г
Корица — 0,5 ч. л.
Апельсин (только цедра) — 1 шт

Шоколад поломайте на кусочки, нагрейте в кастрюльке на водяной бане до расплавления. Добавьте сливочное масло. Перемешайте до однородности, снимите с водяной бани. Всыпьте корицу и цедру апельсина, перемешайте. Остудите массу до комнатной температуры.

Выложите масло в подходящую емкость, застеленную пищевой пленкой. Уберите в холодильник на 20-30 минут. Затем маслу можно придать любую форму на ваш выбор или просто скатать "колбаску" с помощью пищевой пленки. Затем снова уберите масло в холодильник уже до полного застывания.

Перед подачей освободите масло от пленки, выложите в масленку. Украсьте апельсиновой цедрой. Подавайте к столу.